За  каждого победителя олимпиад учителя в Крыму получат несколько тысяч

За каждого победителя олимпиад учителя в Крыму получат несколько тысяч

Учителя получат деньги за победы учеников. Фото с sxc.hu.

В сентябре крымские учителя, чьи воспитанники займут призовые места на всеукраинских олимпиадах, получат денежные выплаты. Об этом сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз, передает е-Крым.

По ее словам, денежные выплаты заложены в бюджете Крыма по программе повышения престижа труда учителя. За каждого победителя олимпиады учителя получат по 5 тысяч гривен.

- Практически 50 процентов участников всеукраинских олимпиад стали победителями. Я не могу сказать, что это связанно только с этим пунктом [денежных выплат за победителя олимпиады], но, во всяком случае, если раньше учителя готовили детей на олимпиады бесплатно, то сейчас поставлены такие условия. Каждый учитель, который подготовил победителя олимпиады первого, второго и третьего места всеукраинской олимпиады, получает за каждого ребенка по пять тысяч гривен. У нас есть такие учителя, которые подготовили по два и даже три победителя, — рассказала Дзоз.

По ее словам, в этом году 32 ученика заняли призовые места. Из бюджета Крыма на премирование учителей выделят 160 тысяч гривен.

Кроме того, денежные премии по 5 тысяч гривен получат 50 учителей, которые стали победителями республиканского конкурса «Лучший классный руководитель».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт