Антонина ТУРОВСКАЯ (17 мая 2011, 11:09)
В Симферополе привели в порядок Аллею героев

В Симферополе привели в порядок Аллею героев [ФОТО]

Работники Приватбанка и горожане приводили аллею в порядок. Фото автора.

С самого утра в Гагаринский парк крымской столицы стали подтягиваться десятки людей в спортивной одежде. На одной из скамеек организовали пресс-центр: здесь пришедшим на субботник бесплатно раздавали метлы, грабли, вилы, садовые перчатки и пакеты для мусора. Своей очереди ждали также коробки с саженцами цветов. На предложение ПриватБанка выйти на субботник и привести в порядок свои родные города, откликнулась не только многотысячная армия работников Крымского регионального управления, но и простые жители.

– Мы работы не боимся, - смеются молодые сотрудницы юридического отдела Марина Курдюк и Надежда Исаева. – Уже успели подмести тротуары в парке, сейчас вот выдергиваем ненужную траву между плит, а после пойдем сажать цветы на клумбах, если, конечно, там еще что-то останется, ведь саженцы просто размели!

А вот 39-летний Михаил Канадуров привел с собой на субботник всю семью!

– Мы с женой вместе работаем в ПриватБанке, к слову, именно на работе и познакомились, - рассказывает Михаил. – Раньше ходили на субботники, организованные банком, втроем, со старшим сыном Ваней. А теперь нас уже четверо – двухлетний сынуля Миша во всем помогает нам и своему братику.

– Это здорово, что субботники снова входят в моду, - продолжает супруга Михаила Светлана Канадаурова. – Считаю это отличным примером для подрастающего поколения. В прошлый раз мы красили лавочки, а сегодня будем сгребать в мешки опавшие листья и мусор. Возможно, на следующий субботник мы придем уже впятером – наши мальчишки мечтают о сестричке!

Жители Симферополя говорят, что субботники отлично заменяют занятия физкультурой.

– Свежий воздух, физические упражнения, общение с людьми – что может быть лучше?! – говорит жительница крымской столицы Алена Николаева. – Я сама часто гуляю в Гагаринском парке и вижу, как молодежь бросает мусор мимо урн, а бутылками из-под пива засоряет водоем. Объяснять что-либо таким людям бесполезно, лучше выйти на субботник и показать им своим примером, что парк может выглядеть достойно, благодаря усилиям обычных людей.

Директор КРУ КБ ПриватБанк Борис Финкельштейн уверен – традицию проведения субботников необходимо возрождать.

– Банк – это общественная организация, а, работая в обществе, невозможно думать только о себе, - говорит Борис Григорьевич. – Надо заботиться и о тех, кто рядом с тобой, и, конечно, об окружающей природе. Наши клиенты – это 600 тысяч крымчан, и вместе мы – сила! После такой акции крымские города и поселки станут чище и красивее.

В КРУ КБ ПриватБанк вспоминают, как обустроили своими силами площадь и фонтан перед главным зданием банка, посадили цветы на клумбах и деревья. И говорят, что останавливаться на этом не собираются. 

Аллея героев возле Вечного огня засияла чистотой. Фото автора.
Аллея героев возле Вечного огня засияла чистотой. Фото автора.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт