Глеб ЩЕГЛОВ (17 мая 2011)
Крымский спецназ показал высший класс

Крымский спецназ показал высший класс

Комментарии: 2
Спецназ бегал по лесу.

Правду говорят: дома и стены помогают. На всеукраинских соревнованиях подразделений спецназа внутренних войск МВД Украины, в течение недели проходивших в поселке Краснокаменка в окрестностях Судака, лучший результат показала команда из Крыма. Программа состязаний была довольно насыщенной: 322 бойцам в составе 16 команд из разных областей Украины предстояло продемонстрировать свою меткость в стрельбе из боевого оружия, преодолеть 600-метровую дистанцию с чередой препятствий за рекордные две с половиной минуты. Кроме того, спецназовцы показывали уровень физической подготовки в силовом троеборье, рукопашном бою и других упражнениях.

- Весьма сложным и суровым испытанием для соревнующихся стала сдача пятикилометрового марш-броска по пересеченной местности, - сообщил «КП» начальник группы связей с общественностью и СМИ Крымского территориального командования ВВ МВД Украины Алексей Чернобай. - Во время бега по лесу им пришлось стрелять, метать гранаты на дальность, перелезать под колючей проволокой и преодолевать ряд водных и каменных преград.

В итоге в командном зачете крымские спецназовцы заняли 1-е место в стрельбе, преодолении полосы препятствий и выполнении марш-броска. Лучшую комплексно-силовую подготовку продемонстрировала сборная Южного территориального командования из Одессы. Подобные состязания в Крыму проводились впервые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт