Максим ГОЛОВАНЬ (17 мая 2011)
Крымские турфирмы бойкотируют Львов?

Крымские турфирмы бойкотируют Львов?

Комментарии: 12
Экскурсии из Крыма во Львов отменяются. Фото из архива "КП".

После «львовской битвы» крымские фирмы, занимающиеся отправкой туристов в западный регион Украины, разделились во мнениях, как работать дальше с учетом обострившихся неофашистских настроений в городе. Директор одной из ведущих туроператорских компаний республики Иван Коваленко заявил об исключении из перечня услуг своей фирмы организации экскурсионных туров во Львов, называя тамошние последние конфликты «проявлениями экстремизма».

- Мы осуждаем глумление над героической памятью наших дедов, победивших фашизм, - заявил Иван Коваленко. - Те, кто оскорблял ветеранов на улицах Львова, не понимают, что, не будь Великой Победы, фашисты бы уничтожили весь украинской народ. День Победы - самый святой и почитаемый день в истории нашего государства. Власть и народ должны поставить на место шовинистов - каждый своим методом. Проповедуя идеи фашизма, стать европейским культурным и туристическим центром невозможно.

В ответ на действия ультраправых туроператор прекратил продажу экскурсионных туров во Львов, которой, по словам Коваленко, его компания занималась на протяжении многих лет, отправляя туристов из России. При этом туроператор прекрасно отдает себе отчет, что вследствие такого шага часть прибыли компании будет потеряна.

- Конечно, мы тоже возмущены событиями во Львове, они могут привести к оттоку туристов, - рассказала «КП» генеральный менеджер одной из туристических компаний полуострова Инга Захарова. - Дело в том, что поднять тот регион вообще было сложно: наши туристы думают, что на русском языке там тебе не ответят и все такое, и начали ездить туда только 3-4 года. Но затем они увидели, что и гиды к ним лояльно относятся, и общаются на русском языке, вопреки слухам. Но туристы из наших регионов, посещая Львов, не хотели бы видеть такую агрессию к нашей памяти, желая видеть свои памятники, своих ветеранов, а не представителей противоборствующей стороны. Так что вполне возможен отток туристов из наших регионов.

Комментарий чиновника:

Первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев:

- Не могу сказать, что поток туристов из Крыма во Львов носит массовый характер, - подчеркнул Александр Лиев. - Место провокациям, к сожалению, в демократическом обществе всегда будет находиться, но на следующий же день после этих глупых провокаций народ о них забывает. Поддерживают эту память лишь СМИ, поэтому я вас очень прошу тему эту закрыть: она нашу с вами Родину не развивает, а разделяет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт