Прокуратура Крыма собирает всех пострадавших от Файнгольда

Прокуратура Крыма собирает всех пострадавших от Файнгольда

Роман Григорян ищет обманутых крымчан. Фото Крым.Комментарии.

Прокуратура просит отозваться крымчан, которые пострадали от мошеннической деятельности Иосифа Файнгольда, Владимира Кравченко и Геннадия Якушевича, которых задержали на днях по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил следователь следственной группы прокуратуры Крыма – старший следователь по особо важным делам следственного управления ГУ МВД в АРК Роман Григорян.

По его словам, 13 мая  прокуратура Крыма завела уголовное дело против Иосифа Файнгольда, Владимира Кравченко. Их обвиняют в мошеннических действиях в особо крупных размерах. Геннадия Якушевича обвиняют в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах.

В прокуратуре Крыма уверены, что пострадавших от деяний этой группы гораздо больше, чем ими установлено, поэтому просят крымчан обращаться в надзорное ведомство.

- Граждан, пострадавших от преступных действий указанных лиц, просим обращаться по телефону 271-561 или 102», - сказал Григорян.

По его словам,  в настоящее время Файнгольд, Кравченко и Якушевич задержаны в качестве подозреваемых в совершении данного преступления. Изучением этого уголовного дела занимается следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры Крыма, следователь следственного управления Главного управления МВД в АРК, а также сотрудники по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в АРК.

Как мы сообщали, прокуратура завела уголовное дело против экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда. В субботу он был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья.

По данным прокуратуры Крыма, под следствием за совершение мошеннических действий оказались известный бизнесмен Иосиф Файнгольд, его представитель и директор ООО. Они в первой половине прошлого года собрали свыше 600 тысяч гривен с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии комплектовщика в Донецкепогода в г.харьковеРута Ли