Прокуратура отпустила директора ялтинского зоопарка

Прокуратура отпустила директора ялтинского зоопарка

Зубков опрошен в качестве свидетеля. Фото news.allcrimea.net.

Директора зоопарка «Сказка» Олега Зубкова сегодня опросили в качестве свидетеля по уголовному делу, которое завела прокуратура Белогорского района о самовольном захвате 20 гектаров земли под сафари-парк. Об этом  сообщил сам Олег Зубков, передает «Центр».

По словам директора зоопарка, он ответил на все вопросы следователя и предоставил  документы, которые подтверждают, что самовольного занятия 20 гектаров земли не было, так как участок был огражден еще в советские времена. А именно – копию госакта, выданного прежнему пользователю НИИ систем связи и управления центрального научно-производственного объединения «Каскад» и справку БТИ о наличии среди объектов, приобретенных Зубковым, ограждения.

Олег Зубков также показал следствию документы, которые подтверждают, что процесс оформления земельного участка в аренду продолжается, разработка проекта землеустройства завершается.

- Мы надеемся, что следствие, изучив все документы, убедится в отсутствии события и состава преступления, в том числе и в действиях должностных лиц зоопарка «Сказка», и уголовное дело будет закрыто, а земельный участок наконец-то будет передан в аренду для открытия сафари-парка, – сказал Зубков.

Как мы сообщали, прокуратура Белогорского района завела уголовное дело по факту самовольного захвата более чем 20 га под сафари-парк, владельцем которого является Олег Зубков. Он обещал, что на территории Белогорского района поселятся львы и другие редкие животные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт