Севастопольскому футболисту Пискуну хотят продлить тюремный срок

Севастопольскому футболисту Пискуну хотят продлить тюремный срок

Фото из архива "КП". Страшная трагедия произошла в ноябре.

Апелляционный суд Севастополя будет рассматривать апелляционные жалобы государственного обвинителя и потерпевших на приговор по уголовному делу Владислава Пискуна. Рассмотрение назначено на 7 июня, пишет Севастопольская газета.

В апелляции прокурор просит вышестоящий суд отменить приговор суда первой инстанции, так как наказание чрезмерно мягкое и не соответствует степени тяжести преступления. Прокуратура считает, что Пискуна нужно посадить в тюрьму на 10 лет  и запретить ему садиться за руль три года.

Главный довод апелляции в том, что суд первой инстанции не учел в качестве отягчающего обстоятельства то, что футболист убил детей.

Как мы сообщали, приговор по делу Пискуна за совершение дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями был вынесен Ленинским районным судом 29 марта 2011 года. Обвиняемому назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

В ноябре прошлого года футболист ПК «Севастополь» Владислав Пискун на улице Гоголя в Севастополе насмерть сбил на тротуаре мать с двумя детьми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт