Евгений ГАВРИН (14 мая 2011)
Маршруточники боятся бастовать?

Маршруточники боятся бастовать?

Комментарии: 2
Большинство маршруток едут через центр. Фото из архива "КП".

После транспортной реформы прошло уже две недели, а на дорогах крымской столицы до сих пор неразбериха. Официально большинство маршруток в центр - по проспекту Кирова - не пускают, но вечером весь транспорт едет именно по этой улице. По словам водителей автобусов, новые правила движения им никто не растолковал. С протестом на площадь Ленина они должны были выйти вчера, но акция так и не состоялись.

- У властей с нами разговор короткий, мол, выйдете на улицы - лишим водительских прав и лицензий, - рассказал «Комсомолке» машрутчик Андрей. - Около 50 водителей готовы были протестовать. Хотя организовывали пикет негласно, чиновники все же узнали о наших намерениях. После разговора с властями большинство водителей отказалось от митинга. Очень странно, что вчера кроме гаишников в Симферополе дежурили и представители городской администрации. Всех усиленно проверяли. За утро меня остановили 6 раз.

В ГАИ говорят, что ни о каком митинге не слышали и весь день работали в штатном режиме.

- Никакого усиленного дежурства в городе не было, - рассказал «КП» старший инспектор организации профилактической работы ГАИ Симферополя Владимир Ковтун. - Водителей маршрутных такси штрафовали только за несоблюдение правил дорожного движения - перевозку пассажиров сверх нормы, нарушение дорожной разметки. Представители горсовета регулярно проверяют маршруточников, в этом нет ничего удивительного.

По словам начальника Симферопольского управления транспорта и связи Наримана Мусаева, некоторым водителям просто нужно время, чтобы привыкнуть к новой схеме транспортного движения. Контролировать работу каждого водителя чиновники не могут. Лишить права работы на маршруте может только сам руководитель транспортного предприятия.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт