Евгений ГАВРИН (14 мая 2011)
Маршруточники боятся бастовать?

Маршруточники боятся бастовать?

Комментарии: 2
Большинство маршруток едут через центр. Фото из архива "КП".

После транспортной реформы прошло уже две недели, а на дорогах крымской столицы до сих пор неразбериха. Официально большинство маршруток в центр - по проспекту Кирова - не пускают, но вечером весь транспорт едет именно по этой улице. По словам водителей автобусов, новые правила движения им никто не растолковал. С протестом на площадь Ленина они должны были выйти вчера, но акция так и не состоялись.

- У властей с нами разговор короткий, мол, выйдете на улицы - лишим водительских прав и лицензий, - рассказал «Комсомолке» машрутчик Андрей. - Около 50 водителей готовы были протестовать. Хотя организовывали пикет негласно, чиновники все же узнали о наших намерениях. После разговора с властями большинство водителей отказалось от митинга. Очень странно, что вчера кроме гаишников в Симферополе дежурили и представители городской администрации. Всех усиленно проверяли. За утро меня остановили 6 раз.

В ГАИ говорят, что ни о каком митинге не слышали и весь день работали в штатном режиме.

- Никакого усиленного дежурства в городе не было, - рассказал «КП» старший инспектор организации профилактической работы ГАИ Симферополя Владимир Ковтун. - Водителей маршрутных такси штрафовали только за несоблюдение правил дорожного движения - перевозку пассажиров сверх нормы, нарушение дорожной разметки. Представители горсовета регулярно проверяют маршруточников, в этом нет ничего удивительного.

По словам начальника Симферопольского управления транспорта и связи Наримана Мусаева, некоторым водителям просто нужно время, чтобы привыкнуть к новой схеме транспортного движения. Контролировать работу каждого водителя чиновники не могут. Лишить права работы на маршруте может только сам руководитель транспортного предприятия.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт