Марина ЯКИМОВА. (14 мая 2011)
Крымские випы сидят на «Facebook» и смотрят новости в Интернете

Крымские випы сидят на «Facebook» и смотрят новости в Интернете

Бориса Тезикова нет в "Одноклассниках". Фото из архива "КП".

17 мая весь мир отметит Международный день телекоммуникаций. Накануне праздника «КП» решила разузнать у влиятельных и известных людей Крымского полуострова, какую роль в их жизни играет Интернет.

У президента «КаZантипа» друзей больше, чем у Медведева

- Интернет и телефон для меня - главные инструменты в жизни, - говорит президент «Республики Z» Никита Маршунок. - Я провожу во всемирной сети по 8-9 часов в день. Пользуюсь всеми коммуникациями - аськой, скайпом, электронной почтой. Читаю деловые новости и блоги на сайте «Slon.ru», слежу за экономикой разных стран, просматриваю ресурсы, где можно почерпнуть идеи для «КаZантипа». Кстати, постоянно захожу на kazantipa.net, смотрю, что на форуме пишет z-народ, отвечаю на вопросы, оставляю комментарии. Интернет позволяет доносить свои мысли мгновенно и так же быстро получать отклики.

Телевизор Никита I не смотрит, газет не читает. Всю информацию черпает во всемирной паутине.

- Постоянно захожу на «Facebook», - говорит основатель «Оранжевой Республики». - Общаюсь, смотрю новости друзей, обновления.

«Я тот, кто иногда не против

быть тем, кто против ветра

писать не боится

и раздвигать границы,

продавая виZы

в страну, которой net,

а только еле снится...» - пишет Никита о себе в Интернете (орфография сохранена).

У Никиты состоят в друзьях на «Facebook» 4790 человек, причем в среднем в неделю прибавляется до полусотни новобранцев. К слову, он пользуется большей популярностью, чем президент России Дмитрий Медведев (у него числятся 4342 человека). В этой же социальной сети есть страничка о «КаZантипе». Так вот, она понравилась почти 80 тысячам человек со всего мира.

Айвазян в интернет-магазинах покупает технику

Приветствует общение в социальных сетях и крымский олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Артур Айвазян.

- У меня есть страничка на «Facebook», - говорит спортсмен. - Там собран практически весь стрелковый мир. Я переписываюсь с пулевиками из Таиланда, США, Польши, Беларуси и многих других стран. Постоянно просматриваю и электронную почту. Интернет всегда под рукой. Когда выезжаю на соревнования за границу - по «скайпу» держу связь с близкими, по мобильному это ведь стоит сумасшедших денег.

Артур постоянно следит за стрелковым спортом в мире, ищет на сайтах, где можно купить и сколько стоит снаряжение, винтовки. Кстати, он уже оценил преимущества интернет-магазинов. Приобрел себе через сеть компьютер и шины для машины. Покупками очень доволен.

Директор цирка: «Не ищи меня «Вконтакте», в «Одноклассниках» нас нету!»

- В последние годы Интернет доводит людей, в хорошем смысле слова, до массового психоза, - говорит директор Симферопольского госцирка имени Тезикова Борис Тезиков. - И я не исключение. Всемирная сеть помогает мне в десятки раз быстрее решать рабочие вопросы. Я просматриваю онлайн-записи цирковых артистов из Белоруссии, Узбекистана, Армении, Литвы и других стран, договариваюсь о гастролях, узнаю, что происходит у коллег, посредством их официальных сайтов, афиш.

Борис Борисович ежедневно заходит на новостные порталы интернет-изданий, следит, что происходит в политической жизни Украины и России, интересуется спортом. В социальных сетях не регистрируется принципиально.

- Мне это не интересно, - признается Тезиков. - «Одноклассники» и «ВКонтакте» - не для меня. Так что там меня не ищите (смеется). Я предпочитаю живое общение или переписку по электронной почте.

В ближайшее время директор цирка хочет попробовать купить что-нибудь в Интернете. Друзья советуют, что это выгодно. Можно сэкономить, приобрести что-нибудь эксклюзивное (к примеру, дизайнерский костюм), еще и сэкономить.

Ксения Симонова не успевает сидеть в социальных сетях

Мастер песочной анимации Ксения Симонова, прославившаяся на телевизионном шоу «Україна має талант» в 2009 году, считает своим долгом быть публичным человеком, а значит, постоянно участвовать в социальной жизни. Однако ее нет в социальных сетях - попросту на виртуальное общение нет времени. Зато у евпаторийской художницы есть свой официальный сайт, где можно посмотреть видеоролики с ее участием, новые фото, почитать новости, в каких проектах участвует и какие гастроли планирует в ближайшее время.

- Во многом помогает мне мой муж Игорь, - признается Ксения. - Без него бы точно не справилась. Очень много работы, поездок, насыщенный график.

К примеру, сейчас талантливая девушка находится на «Евровидении», где поддерживает Мику Ньютон, которая представляет на международном песенном конкурсе Украину.

Мэру Симферополя можно пожаловаться через Интернет

В начале этой недели столичный градоначальник Виктор Агеев представил журналистам обновленный сайт горсовета. По словам создателей, при разработке портала они пытались сделать его как можно удобнее и информативнее. Кроме того, работа программистов не стоила государственному бюджету ни гроша - все затраты взял на себя один из депутатов.

- Я регулярно пользуюсь Интернетом - смотрю там новости, погоду и отслеживаю новые законопроекты, - говорит Виктор Николаевич. - Создание собственного блога не планирую. Но на обновленном сайте горсовета люди смогут отправить мне электронное письмо, на которое я лично отвечу. Возможность пообщаться будет только со мной, начальникам управлений писать по электронной почте не получится - у них и без того много работы.

К слову, в прошлом году личная страничка в Интернете, где оставляют свои жалобы и предложения обычные люди, появилась у севастопольского мэра Валерия Саратова.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт