Сергей ГУЛЕНКО (14 мая 2011)
Севастопольские милиционеры станут полиглотами

Севастопольские милиционеры станут полиглотами

Комментарии: 2
Милиционеры учат английский. Фото с sxc.hu.

Уже несколько месяцев 64 сотрудника ППС и ГАИ города-героя грызут гранит науки в 19-й школе Севастополя с углубленным изучением языков. За парты их посадили в связи с проведением в Украине и Польше чемпионата Европы по футболу. И хотя в самом городе, и вообще в Крыму, матчи проходить не будут, в райдере мероприятия Севастополь заявлен как одно из туристических мест, куда, как ожидается, приедет много иностранцев. Кроме того, в некоторых гостиницах города будут поживать сами участники соревнований.

- Наши сотрудники должны уметь отвечать на вопросы иностранцев на международном языке, - рассказала «КП» начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Севастополе Алена Фроляк. - Разговорный английский им преподают лучшие учителя, которые часто бывают за границей. Занятия проводят вечером два раза в неделю по четыре часа за счет государства. Прогульщиков нет - милиционеры посещают уроки с удовольствием. К слову, каникул во время обучения тоже нет. Перед началом занятий каждого сотрудника предупреждают, что в отпуск или командировку в это время он отправиться не может.

В августе за парты сядут еще 60 человек. Всех студентов разделят на четыре группы, каждая из которых будет заниматься учебой полгода.

- Все как в школе - есть домашние задания и оценки, - говорят милиционеры. - К «Евро-2012» планируем подготовить 231 сотрудника. В конце обучения каждый милиционер сдаст экзамен. В случае успешной сдачи сотрудники получат свидетельства государственного образца о том, что прослушали курс английского языка.

Раньше специализированно и в таких объемах МВДшников в Крыму никогда не обучали. Кстати, тонкости английского сотрудники милиции познают не только в Севастополе, но и в других городах-«спутниках» «Евро-2012» - Запорожье, Тернополе и других.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт