Максим ГОЛОВАНЬ (14 мая 2011)
Виктор ПЛАКИДА: «Иностранцы считают крымское побережье лучшим в мире»

Виктор ПЛАКИДА: «Иностранцы считают крымское побережье лучшим в мире»

Комментарии: 4
Виктор Плакида в отпуске не был четыре года. Фото из архива "КП".

«В Крым пришли 900 миллионов из бюджета страны»

- Вам приходится курировать почти все вопросы ведомства. С какими проблемами к вам чаще всего идут люди?

- Просьбы самые разные. Вопросы социального плана, коммунального направления, требующие юридического толкования, вмешательства органов исполнительной власти, местных советов, а иногда даже и центральных органов власти. В основном обращения связаны с бытом и обустройством. Вопросы, которые требуют решения на государственном уровне, например связанные с выплатой разницы в пенсиях детям войны. Чувствуется, что для людей, которые пишут или приходят к нашим специалистам или постоянному представителю президента на приемы, это инстанция, представляющая институт гаранта исполнения всех законов на территории Крыма.

Мы явно ощущаем перемены в отношении к Крыму. За последний год автономия сделала очень много в плане организации разработки Стратегии развития Крыма, создания стабильности в регионе. В Крым пришли значительные бюджетные деньги - 900 миллионов гривен. Это вызывает у людей надежду на решение их проблем.

«В отпуске не был четыре года»

- Вас хорошо помнят крымчане на посту председателя Совмина АРК. Как вы, успели освоиться на новой работе?

- Стараюсь направлять полученный ранее опыт на реализацию указов президента и постановлений КМУ. Нужно сделать еще очень много.

- Летом планируете уйти в отпуск?

- Не знаю, пока четыре года провел без отпусков. Подходящего времени для полноценного отпуска у меня не было, периоды были нелегкими. Сказать, что вот так взять и запросто отключиться на 20 дней, такого не было. Выезжать с семьей куда-нибудь удается, как правило, по выходным. В нынешнем привилегированном положении (в условиях внимательного отношения президента к Крыму. - Авт.) мы, крымчане, должны реализовать свой шанс. Вы помните, что президент призвал всех чиновников отдыхать в Крыму. Для того, чтобы лучше понимать возможности Крыма, извлечь бюджетную пользу, в т. ч. и для других регионов страны. Этим нужно пользоваться.

- Где сами любите отдыхать в Крыму?

- Отдыхать тут везде хорошо. Крым невозможно полностью изучить и за всю жизнь. К своему стыду, я никогда не был на Тарханкуте. Хотя, когда было свободное время, я любил погружаться под воду. Надеюсь, что когда-нибудь это мне все-таки удастся. Очень люблю побережье Азовского моря, восток Крыма и, безусловно, ЮБК - это совершенно уникальное место, и это говорят все, кто живет в самых благословенных и экономически благополучных местах планеты. Американцы, немцы, итальянцы, французы говорят: второго такого берега нет нигде. Теперь любое место здесь, к счастью, доступно, можно отдохнуть и искупаться с семьей и с друзьями - идея доступных пляжей, я думаю, сегодня принята всеми.

- Да, власти обещают к этому лету 207 бесплатных пляжей.

- И они будут, я в этом не сомневаюсь.

- Кстати, лето - это еще и дачный сезон. Есть ли у вас дача и если да, то как часто вы там бываете?

- К сожалению, дачи пока нет. У меня есть дом в Феодосии - прежнее место жительства. По сути, это и есть моя дача, где я бываю несколько раз в году. Там есть небольшое место для зелени, где мои домашние выращивают все необходимое - зелень, огурцы, помидоры, перец, капусту. И сам могу покопаться в огороде, но часто не успеваю, не буду врать.

«Вместе с женой фехтую и катаюсь на коньках»

- Знаю, что вы активно увлекаетесь спортом. Бывает ли сейчас на него время?

- Да, регулярно (трижды в неделю - по вторникам, средам и пятницам) занимаюсь с супругой теннисом. Правда, чтоб было удобно для работы, сместили график занятий на шесть утра. Сейчас у Алены (супруги. - Авт.) загрузка - естественно, она не всегда может: в 8 ей надо быть на работе на совещаниях: планерки, доклады. Я пока могу себе позволить. Вставать приходится в 5.15 утра. Еще у нас есть с ней спортивный проект. Когда она начала заниматься спортом, были всякие суждения, мол, молодая женщина - какой из нее спортсмен? Я пригласил ее к профессиональному тренеру Анатолию Валерьевичу Соснину в медуниверситет, где мы вместе фехтуем на палках. Кроме того, оба увлекаемся борьбой, зимой катаемся на коньках. Этой зимой успели покататься раз 20.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт