Марина ЯКИМОВА (13 мая 2011, 17:05)
Севастопольцы запустят в небо чучело коррупционера

Севастопольцы запустят в небо чучело коррупционера

Горожане выступают за развитие туризма в Севастополе. Фото из архива "КП".

Горожане борются против подпольных экскурсий и выступают за создание фонда развития туризма в Севастополе.   

- Нелегальные экскурсии стали визитной карточкой нашего города-героя, - рассказала «КП» ответственная за пикет Ирина Сардаковская. - Цивилизованного рынка давно уже нет. Есть бессовестные монополисты. Прикрываемые властью, они обворовывают государство и простых севастопольцев.

Предприниматели сетуют, что за 2008-2009 годы в бюджет города не поступило ни единой копейки за экскурсионную деятельность в центре Севастополя.

- В прошлом году целевой фонд Ленинского района, наконец, получил мизерную подачку – 120 тысяч гривен, - продолжает Сардаковская. - Из них ни единой гривны не потрачено на развитие туризма. Возникает вопрос, куда уходят деньги? Вероятно, оседают в карманах чиновников.

Бизнесмены уверены, что милиция города «крышует» предпринимателей-нелегалов. Самозванцев с вереницей зонтиков видели на майские праздники на площади Нахимова, Лазарева, Ушакова. Все они, кроме нескольких предпринимателей на площади Ушакова, работали и продолжают работать без каких-либо документов.

В борьбе за свои права предприниматели выйдут с пикетом на площадь Нахимова в воскресенье утром. Во время акции в центре Севастополя будут раскрыты, как цветы надежды, более 30 разноцветных экскурсионных зонтиков бизнесменов, которые хотят честно работать, платить налоги и развивать туризм. В завершении действа активисты запустят в небо чучело коррупционера.
      
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт