Марина ЯКИМОВА (13 мая 2011, 17:05)
Севастопольцы запустят в небо чучело коррупционера

Севастопольцы запустят в небо чучело коррупционера

Горожане выступают за развитие туризма в Севастополе. Фото из архива "КП".

Горожане борются против подпольных экскурсий и выступают за создание фонда развития туризма в Севастополе.   

- Нелегальные экскурсии стали визитной карточкой нашего города-героя, - рассказала «КП» ответственная за пикет Ирина Сардаковская. - Цивилизованного рынка давно уже нет. Есть бессовестные монополисты. Прикрываемые властью, они обворовывают государство и простых севастопольцев.

Предприниматели сетуют, что за 2008-2009 годы в бюджет города не поступило ни единой копейки за экскурсионную деятельность в центре Севастополя.

- В прошлом году целевой фонд Ленинского района, наконец, получил мизерную подачку – 120 тысяч гривен, - продолжает Сардаковская. - Из них ни единой гривны не потрачено на развитие туризма. Возникает вопрос, куда уходят деньги? Вероятно, оседают в карманах чиновников.

Бизнесмены уверены, что милиция города «крышует» предпринимателей-нелегалов. Самозванцев с вереницей зонтиков видели на майские праздники на площади Нахимова, Лазарева, Ушакова. Все они, кроме нескольких предпринимателей на площади Ушакова, работали и продолжают работать без каких-либо документов.

В борьбе за свои права предприниматели выйдут с пикетом на площадь Нахимова в воскресенье утром. Во время акции в центре Севастополя будут раскрыты, как цветы надежды, более 30 разноцветных экскурсионных зонтиков бизнесменов, которые хотят честно работать, платить налоги и развивать туризм. В завершении действа активисты запустят в небо чучело коррупционера.
      
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.