Симферопольцы разводили селян на деньги и попали за решетку

Симферопольцы разводили селян на деньги и попали за решетку

От мошенников пострадали пенсионеры. Фото sxc.hu.

В Крыму милиционеры поймали двух мошенников, которые обкрадывали пенсионеров. На счету задержанных  числятся 14 преступлений.

Как сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму, симферопольцы 36 и 47 лет  тщательно продумывали свои действия, перед тем как идти на дело.

- Схема завладения чужим имуществом стара, как мир: выбранной жертве под ноги подбрасывалась денежная «кукла», после чего один из мошенников подходил и, подбирая деньги, уговаривал свидетеля разделить их поровну. Затем к компании присоединялся второй злоумышленник, который начинал требовать якобы утерянные им деньги, - рассказали в милиции. - Актерские способности, умение убеждать и огромное желание мошенников заработать приводили к тому, что жертва, пытаясь доказать свою честность, доставала всю имеющуюся при себе наличность, демонстрируя посторонним содержимое кошелька и карманов.

 Каждый раз события развивались по-разному.  Иногда злодеям удавалось отбирать денежные средства без применения силы, порой отбирали их с помощью угроз, а в некоторых случаях просто воровали. Почти всегда мошенники в качестве жертв выбирали пенсионеров, работали они днем в селах. 

На них завели уголовные дела,  симферопольцам грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт