Егор Малышенко (13 мая 2011, 12:38)
Тайны тайского массажа

Тайны тайского массажа

Фото с сайта: sxc.hu

 Массажу уже многие тысячи лет. Одним из самых древних считается восточный, или тайский, массаж, он зародился в монастырях как одна из действенных методик таиландской медицины.

 

 Особенности тайского массажа

 Традиционный тайский массаж мало чем похож на привычные нам европейские классические процедуры. Все приемы здесь – это сложная система воздействия на тело, которая совершенствовалась более тысячи лет. Все надавливания, растяжения и скручивания выполняются с высокой точностью и только в нужном месте. Главное в тайском массаже – это поддержание циркуляции жизненной энергии в организме человека. Для этого восточная система исцеления впитала в себя навыки китайского, аюрведического, индийского и японского массажа, а также индийскую йогу с ее философией движения энергии по каналам тела.

 Выполнение процедуры тайского массажа

 Во время сеанса тайского массажа специалист прорабатывает и разминает абсолютно все тело от кончиков пальцев ног до макушки головы. В каждом из этих участков сконцентрировано множество точек, отвечающих за разные органы и системы. В среднем такая процедура продолжается от одного до трех часов, причем выполняется она без какого-либо специального масла, поэтому раздеваться совсем не обязательно. Рекомендуется брать с собой просто достаточно просторную одежду.

 Результаты воздействия тайского массажа

 Во время разминки тела увеличивается эластичность и снимаются физические боли, начинают получать приток крови те участки, которые довольно редко используются, а поэтому подвержены застою и даже онемению. В результате пациент начинает ощущать легкость во всем теле и приятную расслабленность. Одна процедура качественного тайского массажа способна заменить трехдневные занятия фитнесом. Кроме того, посещение восточного специалиста дает психологический и терапевтический эффект.

 После процедур обретается уверенность в себе, налаживаются отношения с противоположным полом, возвращается забытая "простота" отношений с людьми. Взрослый человек вновь, как в детстве, способен испытывать состояние внутреннего комфорта.

 Фактически тайский йога-массаж способен увеличить подвижность позвоночника, суставов, связок; улучшить работу кровеносной и лимфатической систем; повысить поступление кислорода к конечностям рук и ног; убрать токсины из тела. Также уходит бессонница, снимаются стрессы и тревожные состояния.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт