Ушлая кассирша обокрала банк в Ялте на 2 миллиона

Ушлая кассирша обокрала банк в Ялте на 2 миллиона

Кассирша украла деньги с банкоматов.

В Ялте кассир «ПриватБанка» украла свыше 2 миллионов гривен. Деньги утекли из терминалов самообслуживания благодаря слабому контролю финансовой дисциплины в банковском филиале, передает Новый регион.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Ялтинского горуправления МВД, в банке начались проблемы с отчетами разинкасации 23 терминалов. Недостача перевалила за 2 миллиона гривен. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями  занялся расследованием этого дела. 

В поле зрение правоохранителей попала кассир, которая на время отпуска главного кассира заняла ее должность. Именно с этого момента ситуация в банке вышла из-под контроля. Женщина, ссылаясь на низкую компьютерную грамотность, создала свою схему отчетности вопреки всем установленным инструкциям. В банке плохо контролировались финансовые операции.  Остатки средств в терминалах снимали не ежедневно, что позволило мошеннице постепенно присваивать деньги.

Выяснилось, что на ее депозитных счетах стали появляться крупные суммы денег, при том что ее зарплата составляла 2 тысячи гривен. Внезапное богатство она объясняла найденным тайником после смерти отца. Часть денег кассир перевела в Северную Осетию своей дочери на покупку нового дома, остальное потратила на дорогостоящую электронную технику, ювелирные украшения, мебель, элитную косметику.

Во время следствия подозреваемая добровольно вернула банку 300 тысяч гривен, что стало основным подтверждением ее виновности. В начале мая на нее завели уголовное дело, однако суд отклонил требование заключить мошенницу под стражу и избрал для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт