Сергей ГУЛЕНКО (13 мая 2011)
Анатолий Гриценко проведет в СИЗО полгода

Анатолий Гриценко проведет в СИЗО полгода

Фото автора. Гриценко просидит в СИЗО полгода.

Дело уже состоит из 20 томов

Самого политика на процессе, где решали выпустить его под залог или оставить под замком, не было. Отстаивать интересы Гриценко в Апелляционном суде АРК приехали двое адвокатов - Виктор Овечкин и Алла Кашенко. Еще перед началом заседания было видно, как сильно нервничает защита, в то время как представители обвинения - следователь и прокурор - вели себя спокойно и сдержанно.

- Необходимо провести дополнительные допросы должностных лиц Ленинского района, - заявил следователь Олег Онищенко. - Дело уже состоит из двадцати томов. Чтобы разобраться с таким большим объемом документов, необходимо время. Мы просим суд продлить срок содержания Гриценко под стражей до 6 месяцев (до 21 июня. - Прим. ред.).

Напомним, по обвинению в превышении служебных полномочий и незаконном распоряжении землей военного совхоза «Азовский» Ленинского района Анатолия Павловича задержали 24 января и поместили в симферопольское СИЗО. Через два месяца суд продлил ему меру пресечения до 21 мая.

- Следствие намеренно вводит суд в заблуждение, - уверял адвокат Виктор Овечкин. - Предоставленные документы фальшивые! Уголовное дело «липовое»! В прошлый раз обвинение просило продлить срок пребывания моего клиента в СИЗО на тех же основаниях, что и сейчас. То, что следствие не изучило материалы за 2 месяца, не является основанием для дальнейшего содержания Гриценко под стражей.

Судьбу политика решали 40 минут

Монолог защиты постоянно перебивала судья Любовь Дяченко, а обстановка в зале заседания становилась все более нервозной.

- Постановление о возбуждении уголовного дела не отменено, - заявила судья адвокатам. - Данные, о которых вы сейчас говорите, должны рассматриваться на процессе об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. Сейчас эти обстоятельства не имеют никакого значения.

Выступление обеих сторон заняло около часа, поле чего судья удалилась в совещательную комнату, где провела еще 40 минут. Стоящие в коридорах адвокаты Гриценко сильно переживали.

Суд в очередной раз решил продлить срок содержания экс-спикера под стражей.

- Оснований для изменения меры пресечения нет, конкретных данных, дающих основания изменить ее, не представлено, поэтому представление следователей подлежит удовлетворению, - объявила судья.

Следующие заседания, на которых рассмотрят, законны ли выдвинутые против Гриценко обвинения, назначены на 17 и 24 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт