Сергей ГУЛЕНКО (13 мая 2011)
Анатолий Гриценко проведет в СИЗО полгода

Анатолий Гриценко проведет в СИЗО полгода

Фото автора. Гриценко просидит в СИЗО полгода.

Дело уже состоит из 20 томов

Самого политика на процессе, где решали выпустить его под залог или оставить под замком, не было. Отстаивать интересы Гриценко в Апелляционном суде АРК приехали двое адвокатов - Виктор Овечкин и Алла Кашенко. Еще перед началом заседания было видно, как сильно нервничает защита, в то время как представители обвинения - следователь и прокурор - вели себя спокойно и сдержанно.

- Необходимо провести дополнительные допросы должностных лиц Ленинского района, - заявил следователь Олег Онищенко. - Дело уже состоит из двадцати томов. Чтобы разобраться с таким большим объемом документов, необходимо время. Мы просим суд продлить срок содержания Гриценко под стражей до 6 месяцев (до 21 июня. - Прим. ред.).

Напомним, по обвинению в превышении служебных полномочий и незаконном распоряжении землей военного совхоза «Азовский» Ленинского района Анатолия Павловича задержали 24 января и поместили в симферопольское СИЗО. Через два месяца суд продлил ему меру пресечения до 21 мая.

- Следствие намеренно вводит суд в заблуждение, - уверял адвокат Виктор Овечкин. - Предоставленные документы фальшивые! Уголовное дело «липовое»! В прошлый раз обвинение просило продлить срок пребывания моего клиента в СИЗО на тех же основаниях, что и сейчас. То, что следствие не изучило материалы за 2 месяца, не является основанием для дальнейшего содержания Гриценко под стражей.

Судьбу политика решали 40 минут

Монолог защиты постоянно перебивала судья Любовь Дяченко, а обстановка в зале заседания становилась все более нервозной.

- Постановление о возбуждении уголовного дела не отменено, - заявила судья адвокатам. - Данные, о которых вы сейчас говорите, должны рассматриваться на процессе об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. Сейчас эти обстоятельства не имеют никакого значения.

Выступление обеих сторон заняло около часа, поле чего судья удалилась в совещательную комнату, где провела еще 40 минут. Стоящие в коридорах адвокаты Гриценко сильно переживали.

Суд в очередной раз решил продлить срок содержания экс-спикера под стражей.

- Оснований для изменения меры пресечения нет, конкретных данных, дающих основания изменить ее, не представлено, поэтому представление следователей подлежит удовлетворению, - объявила судья.

Следующие заседания, на которых рассмотрят, законны ли выдвинутые против Гриценко обвинения, назначены на 17 и 24 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2547 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 681

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 79

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт