Марина ЯКИМОВА (13 мая 2011)
Генплан столицы АРК примут через месяц

Генплан столицы АРК примут через месяц

Генплан Симферополя примут через месяц.

Внеочередная сессия Симферопольского горсовета прошла во вторник. Сразу же после сессии Виктор Агеев собрал пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам, как будет работать горсовет в свете принятого в понедельник закона «О доступе к публичной информации». Пользуясь случаем, журналисты поинтересовались у градоначальника, когда же в Симферополе примут многострадальный генеральный план города. 

- Сегодня идет корректировка генплана, потому что возникает очень много вопросов, - пояснил ситуацию Виктор Николаевич. - Думаю, что в июне мы примем его окончательно.

По словам мэра, принятие генплана зависит и от освобождения симферопольской земли от самозахватов, которые не позволяют городу развиваться.

- Если мы решим вопрос по самозахватам положительно (а я уверен, что он будет решен положительно), то можно будет заканчивать работу с нашим генеральным планом, - подытожил мэр.

Напомним, 30 декабря прошлого года депутаты Симферопольского горсовета рассмотрели и утвердили основные положения генплана с технико-экономическими показателями. После этого отправили документ на корректировку, по окончании которой генплан снова вынесут на сессию для утверждения депутатами. При этом документ планировалось утвердить в мае.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт