Крымские фермеры готовят ружья — нападают волки

Крымские фермеры готовят ружья — нападают волки

Волки нападают на телят. Фото с sxc.hu.

На фермерские хозяйства  Ленинского района участились случаи нападения волков. Жители обеспокоены. Об  этом сообщил фермер из села Марьевка  Александр Иванов-Ханин, передает сайт «Крым.Комментарии».

- Я считаю, что фермеру необходимо ружье. Хотя бы короткоствольное, чтобы отпугивать волков, - говорит он.

Иванов-Ханин по специальности ветеринар. По его словам, в этом году ему привели на лечение 4 коровы со следами укусов волков. В окрестных селах часто пропадают телята.

- Раньше такого количества волков не было, только последние года четыре. В холодное время года волки близко к селу подходят и, если телята пасутся без присмотра, то от них остаются рожки да ножки, - рассказал Иванов-Ханин.

В марте председатель Заветненского сельского совета обращался к администрации Опукского заповедника с просьбой организовать отстрел волков после того, как волчья стая напала на пасшихся овец возле села Яковенково Ленинского района. Отару волки гнали несколько километров. С десяток убили, многих ранили. Пастух не пострадал, так как смог отбиться от волков палкой. Подоспевшие на помощь односельчане видели, как стая уходила в направлении Опукского заповедника. В прошлом году хищники трижды нападали на окрестные фермы и уничтожили около сотни овец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт