В Керчи нашли экстремальный аттракцион «катапульта»

В Керчи нашли экстремальный аттракцион «катапульта»

Комментарии: 2
Аттракцион для бесстрашных.

В Керчи проверили работу аттракционов. Выяснилось, что в городе работает передвижной аттракцион «катапульта», передает ТРК Бриз.
 

Как рассказал начальник Крымской государственной инспекции промбезопасности и охраны труда в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями Дмитрий Кузичев, по законодательству власти города должны были заключить договор с предприятием, которое привозит передвижной аттракцион. При заключении договора на работу аттракциона необходимо было проверить документы: разрешение и заключение экспертизы.

В ноябре прошлого года Госгорпромнадзор отправил письма во все городские администрации с просьбой сообщать о заключении новых договоров, чтобы эксперты могли проверять безопасность аттракционов.

- На сегодняшний день от керченских властей писем не поступало, а аттракцион, тем не менее, стоит, - рассказал Кузичев, - директор парка оштрафован согласно Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По его словам, сейчас в шести городах Крыма работают стационарные аттракционы повышенной опасности, в том числе в Керчи их двадцать. К категории «повышенной опасности» относятся аттракционы, «работающие» с высотой или электричеством. Керченские, как известно, - не первой молодости. Но Кузичев заверил: все они прошли соответствующую проверку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кладовщика в Донецкеsinoptik.uaфильм Уик-энд в Париже