Работник крымской прокуратуры нежился на курорте по больничному листу

Работник крымской прокуратуры нежился на курорте по больничному листу

Комментарии: 2
Вместо больничного уехал на курорт. Фото с sxc.hu.

В Крыму проверили 15 поликлиник на предмет обоснованности выдачи больничных листов. Выяснилось, что зачастую вместо того, чтобы болеть дома, пациенты разъезжают по зарубежным странам. Об этом на заседании постоянной комиссии Верховного Совета АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов сообщил руководитель исполнительной дирекции отделения Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности в АРК Юрий Купельский, передает сайт «Крым.Комментарии».

- Так, у нас в Алуште работник прокуратуры, находясь на больничном листе, сам находился за рубежом. По закону проверяют лечебное учреждение, документация выписана идеально, только когда прокуратура сделал запрос на пограничную службу, только тогда выяснилось, что в этот период он пересек границу, - рассказал Купельский.

По его словам, решить проблему выдачи липовых больничных листов поможет единый реестр, где зафиксированы все выданные больничные документы.

В Крыму за этот год к ответственности привлекли 5 врачей за выдачу липовых больничных листов. В прошлом году таких врачей-нарушителей было 22.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт