Людмила ЗЕМЛЯКОВА (12 мая 2011, 09:24)
Ослепи улыбкою своей

Ослепи улыбкою своей

Красивые зубы надо украшать. Фото с sxc.hu.

Чтобы от вашей улыбки стало всем светлей, она должна быть, во-первых, искренней, а во-вторых, лучезарно сиять. Добиться этого можно ежедневным уходом за своими «белыми друзьями». Самые же модные и стильные граждане уже давно украшают свои зубы оригинальными и симпатичными камушками.

Красивая стразинка - скайс - крепится обычно на один из передних зубов, чтобы все окружающие скорее смогли увидеть и восхититься ее великолепием. Также можно вмонтировать камушек прямо в коронку или замаскировать с его помощью какой-либо внешний изъян на зубе.

Доктор, а это не больно?

Вся нехитрая процедура установления «бриллианта» по времени занимает всего десять минут. Обычно украшение держится на зубе минимум три месяца, а если вы будете носить его аккуратно, сможете проходить с этим украшением до двух лет. Кстати, процесс увенчания зуба камушком абсолютно безболезненный, так что все боязливые люди могут смело отправляться на эту стоматологическую мини-операцию. Врач прикрепит скайс к вашему зубу специальным клеем, который не причинит вреда эмали. Ношение этой драгоценности абсолютно не имеет неприятных последствий, поэтому сегодня эти «блестяшки» крепятся даже маленьким детям на молочные зубы. Перед процедурой прикрепления специалист обрабатывает поверхность зуба, так чтобы она была сухой и чистой. Только после этого можно с чистой совестью наклеить скайс.

В здоровом зубе - здоровый брильянт!

К сожалению, искусственный бриллиант не сможет украсить неприглядные зубы, а, наоборот, привлечет ненужное внимание к вашей непривлекательной улыбке. Поэтому, прежде чем отправиться к врачу на процедуру установления скайса, приведите свои зубы в порядок. Подлечите кариес, отбелите «пожелтевших друзей», снимите зубной камень, в общем, обзаведитесь более-менее симпатичной улыбкой, тогда можно и камешки устанавливать.

До похода к специалисту заранее определитесь, какой именно зуб вы хотите сделать прекрасней. Обычно скайсы крепятся на «единичку» и «четверку». Необходимо продумать и размер вашего индивидуального украшения. Если вы обладатель крупных зубов, соответственно и камушек стоит выбрать немаленький.

Форма скайса может быть самой разнообразной: месяцы, полумесяцы, дельфинчики, звездочки - все это дело вашего личного вкуса. А стоимость «бриллиантового удовольствия» зависит от материала, из которого изготавливается скайс и его формы. В нашей стране цена скайса без стоимости услуги прикрепления колеблется в районе 150-400 гривен.

Ликбез

Скайс  - это имитация драгоценного камня размером  от 1 до 4 мм в диаметре. Материалом для этих сияющих изделий может быть горный хрусталь. На зубе скайс выглядит как настоящий бриллиант, сапфир или аквамарин. Такие аппликации имеют почти плоскую фактуру и поэтому совершенно не причиняют никаких неудобств при их ношении, еде и чистке зубов.

Справка «КП»

Украшать зубы красивыми каменьями начали еще древние индейцы, которые эту процедуру превратили в настоящий ритуал. Правда, такой чести удостаивались только царственные особы, которым в те времена приходилось очень нелегко. Ведь лекари тогда не очень четко представляли себе строение зуба и порой разрушали его структуру, причиняя высокопоставленным лицам мучительные боли. Драгоценный камень в те времена врачеватели прикрепляли в предварительно выдолбленное углубление в зубе минеральным клеем, который напоминает наш современный цемент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнера интерьера в Днепропетровске