Максим ГОЛОВАНЬ (11 мая 2011, 17:15)
Художники и подводные фотографы выступят в защиту Черного моря

Художники и подводные фотографы выступят в защиту Черного моря

Снимки сделаны на 10-15 метровой глубине. Фото Михаила Семенова.

Идея привлечь общественное внимание к экологическим проблемам Черного моря возникла у представителей творческой интеллигенции Ялты давно. Захламленность морской акватории и побережья, необходимость создания подводных искусственных рифов для воспрепятствования исчезновения мидий и другие экологические проблемы подтолкнули Национальный союз художников Украины в Ялте и общественную организацию «Аквасфера» организовать тематическую выставку художественных картин и подводных фотографий.

Под девизом «Сохраним Черное море для потомков» известные ялтинские мастера, народные скульпторы и живописцы представят на суд посетителей около 50 своих работ. Организаторы ожидают, что большой интерес у присутствующих вызовут также полотна художника Александра Белозора, создающего свои картины под водой, а также красочные снимки побережья Большой Ялты, сделанные на 10-15 метровой глубине в акватории Массандровского пляжа одним из лучших мировых подводных фотографов Михаилом Семеновым. Повышать уровень людской культуры организаторы решили, что называется, не вынося сор из воды.

— Проблем достаточно, но мы решили не показывать негатив, желая передать средствами живописи и фотографии красоту моря таким, каким его видят художники и дайверы, — сообщил «КП» зампредседателя «Аквасферы» Алексей Марков. — Море должно быть чистым, и в нем должны возродиться природные фильтры — мидии, для чего нужно создавать искусственные рифы. Обо всех этих аспектах на выставке также будет продемонстрирован фильм из серии наших подводных видеосъемок, так что зрители увидят разнокалиберный интересный формат.

Выставка откроется в выставочном зале НСХУ 13 мая в 15.00 по адресу: г. Ялта, ул. Пушкинская, 1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт