В Алупке страшно проходить к морю

В Алупке страшно проходить к морю

Комментарии: 6
Жители Алупки борются с застройщиками. Фото alupkame.info.

В районе Зеленого мыса местные жители борются с застройщиками, которые разбили дорогу, ведущую к пляжу, а сами пляжи засоряют стройкой и перегораживают проход.

Как сообщает  Алупкинский информационный портал, строительные работы привели к тому, что потрескалась и частично обвалилась подпорная стена, растет угроза оползня, в результате которого, близлежащие дома могут просто разрушиться. В нескольких метрах от рухнувшегося участка стены лежит канализационный коллектор, как утверждают жители расположенных рядом домов, он уже дал трещину, и вот-вот может окончательно лопнуть, что поставит Алупку перед фактом экологической катастрофы и срыва летнего сезона.  А земля и части рухнувшей подпорной стены вывозятся и сбрасываются в море. По словам жителей, застройщик «позаимствовал» гальку с общественного пляжа для своего строительства.

Кроме того, грузовые машины разрушили полностью дорогу, ведущую к морю. Теперь путь к пляжу лежит по разломанной, грязной дороге, которая в конце перекрыта. И чтобы попасть на пляж, нужно пролазить через дырку в воротах, а затем идти по месту строительства, что означает подвергать свою жизнь опасности или же ходить в каске.
Другой застройщик догадался скидывать землю и камни просто на  прилегающий к стройке пляж, мотивируя это тем, что это укрепляет берег. 

Горожане решили перекрыть движение транспорта и заблокировать работу мэрии, если район Зеленого мыса не подготовят к курортному сезону и не остановят все стройки  к 20 маю.

 - Если не будет никакой реакции со стороны властей, до ближайшей сессии (1 июня), то возьмем мэра «под белы рученьки» и покажем ему тот беспредел, что происходит на прибрежной территории. На майские праздники ни один отдыхающий не пожелал остаться в этом районе, та как на море можно посмотреть только через заборы, повсюду стройки, грязь, мусор и вонь, - возмущаются жители. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ