Марина ЯКИМОВА (10 мая 2011, 16:31)
Севастопольцы подарили долгожительницам холодильник

Севастопольцы подарили долгожительницам холодильник

Фото с сайта forum.sevastopol.info. Василиса Ковалева (справа) и ее дочь Мария Привалова не нарадуются дорогому подарку.

Напомним, накануне 9 мая, житель города-героя бросил клич на Севастопольском форуме – скинуться, кто сколько сможет, и купить двум старушкам из Богом забытого села Оборонное холодильник. Старенький у пенсионерок сломался, а на новый не было денег. Форумчане живо откликнулись и стали активно слать активисту форума средства – кто 15 гривен, кто 50, кто и 150. Так с миру по нитке насобирали чуть больше тысячи гривен.

- С этой суммой мы приехали к 99-летней Василисе Ковалевой и ее 79-летней дочери-инвалиду Марии Приваловой, - рассказала «КП» жительница Инкермана Илона Литвинова. – Деньги оставили бабушкам на продукты, но без главного подарка не обошлось. Суперсовременный холодильник купил ветеранам за собственные деньги Виталий из Балаклавы. Он постоянно помогает старушкам, раз в неделю привозит им еду, хлопочет по дому. Без него, наверное, женщины погибли бы давно.
Оно и не мудрено, ведь в Оборонном, где они живут, нет газа, воды и тепла. Ближайшие магазины и почта - в соседнем поселке Хмельницком, других каких-либо коммуникаций по близости нет.
 
- Когда мы приехали, бабушки лежали в постели, неважно себя чувствовали, - продолжает Илона. – Мы не стали их утомлять своим визитом. Подключили холодильник, заполнили его продуктами и уехали.

Скромный благодетель Виталий называть свою фамилию не захотел. О проблемах старожилок он знает не понаслышке, с их семьей знаком не первый год. Поэтому и мотается к ним два раза в неделю. Привозил уголь, дрова зимой.
 
Родственники старожилок живут далеко в России, и навещают женщин очень редко. К счастью, нашлись неравнодушные к жизни старушек люди. Жаль только, государству до ветеранов войны нет дела. Балаклавская райгосадминистрация о жительницах Оборонного в День Победы даже не вспомнила.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия делопроизводитель в ХарьковеисточникБуги Вуги