Крымские  натуралисты  искали новую пещеру и взорвали реку Бурульча

Крымские "натуралисты" искали новую пещеру и взорвали реку Бурульча

Комментарии: 2
Натуралисты взорвали реку. Фото с sxc.hu.

В Крыму во время майских праздников группа исследователей-любителей взорвала один из истоков реки Бурульча. Подрывники искали пещеру и никаких разрешений на взрывные работы не оформляли, передает Новый регион.

Как сообщили в пресс-службе Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», несколько человек подъехали на «Ниве» к истоку родника, впадающего в Бурульчу, заложили взрывчатку и, не заботясь ни о каких мерах предосторожности, приступили к «взрывным работам».

Когда свидетели обратились за помощью к милиции и отрядам казаков, подрывники хотели уехать. Как и предполагалось, никаких документов на ведение подобных работ у них не было. По их словам, профессор Таврического национального университета им. Вернадского предполагал, что в месте впадения родника находится пещера, которую они и искали.

- Вход в нее и пытались искусственно создать «юные натуралисты», не заботясь при этом ни о средствах защиты, ни о нормах безопасности для окружающих, не соблюдая никаких даже элементарных норм охраны труда, – отметили в КРАЭМ. – Взрывы при этом доносились достаточно сильные, осколки скалы разлетались на десятки метров от эпицентра, угрожая окружающим. Очевидно, что никакого ограждения также не было установлено на месте проведения изыскательных работ.

В милиции по этому делу зарегистрировали заявление. Реакция правоохранительных органов экологам пока неизвестна.

- Проведение взрывных работ в районе реки Бурульча грозит серьезными экологическими последствиями. Эта река пересыхает в летний период, и водоснабжение происходит благодаря впадающим в нее родникам. Если нарушить водоток, вся долина может остаться без воды, – рассказали в ассоциации.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт