Россияне гибнут в крымских горах

Россияне гибнут в крымских горах

В крымских горах спасатели постоянно помогают туристам. Фото Кирилла Стельмах.

 

Все выходные дни крымские спасатели снимали с гор заблудившихся туристов с разных городов.

Как сообщили пресс-службе ГУ МЧС в АРК, 7 мая поступило сообщение, что под Судаком возле села Дачное на горе Гребешок россиянин из Санкт- Петербурга упал со скалы. Спасатели отвезли его в местную больницу с сотрясением мозга и ушибами.

В Большой Алуште поздним вечером 21-летний москвич не мог спуститься самостоятельно с горы «Парагельмен», около села Малый Маяк. У россиянина было плохое зрение и отсутствовал фонарь. С помощью альпинистской техники пострадавшего вывели к вершине горы и по тропе отвели к месту стоянки. В медицинской помощи он не нуждался.

Также в Алуште, в районе села Лучистого около водопада Джурли, 31 летний житель Санкт-Петербурга попросил о помощи. Россиянин плохо себя чувствовал. Спасатели доставили его в инфекционное отделение местной больницы, где больному поставили диагноз ОРВИ.

 На Ангарском перевале, на поляне «Ман», отдыхала группа туристов. 45-летний житель Ильичевска из-за неосторожного поведения в горах получил перелом ноги. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь.

На северном склоне плато «Чатыр-даг» ночью заблудился 42-летний мужчина из Евпатории с двумя детьми 13 и 6 лет. Спасатели нашли туристов и доставили их в удовлетворительном состоянии на пост МЧС, утром их отвезли домой.

В районе источника Пания в Бахчисарайском районе 50-летняя жительница Кривого Рога, пребывая на экскурсии, упала и вывихнула правое плечо. Спасатели и участники экскурсии транспортировали  пострадавшую к автомобилю скорой помощи.

В День Победы крымские спасатели вновь не отдыхали. В ущелье Биринджи-Дере было обнаружено тело мужчины 55-60 лет. 6 сотрудников Бахчисарайской горнопоисковой спасательной группы с помощью специального снаряжения вытащили погибшего из труднодоступного места. Скорее всего мужчина упал с большой высоты. Личность погибшего устанавливается.

Также в праздничный день поступило сообщение о том, что в районе Ай-Петринских зубцов сотрудники ГПСО, во время подъема на скалу для установки флага, нашли тело мужчины. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения подняли погибшего из ущелья на плато Ай-Петри. Как выяснилось, 25-летний житель Ставропольского края упал с большой высоты и погиб.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт