Марина ЯКИМОВА (7 мая 2011)
Туристы с детьми всю ночь мокли под дождем в горах

Туристы с детьми всю ночь мокли под дождем в горах

Туристы с Херсонской области блуждали всю ночь по Чатыр-Дагу. Фото К.Стельмах.

С приходом первых теплых майских деньков в Крымские горы потянулись первые палаточники. Воспользовавшись небольшим отпуском, в Симферополь на отдых приехала большая семья из Новой Каховки. Они захватили с собой походное снаряжение и решили разбить палатки на Чатыр-Даге. Однако гости из Херсонской области не учли, что в горах передали штормовое предупреждение, и пренебрегли регистрацией в Контрольно-спасательной службе Крыма. При этом двое взрослых - мужчина 36 лет и 32-летняя женщина взяли с собой еще и шестерых детей от 7 до 17 лет.

 

Разбить лагерь до наступления темноты семья не успела, а тут как раз хлынул ливень. Взрослые с детьми стали искать хоть какое-то укрытие, начали спускаться вниз с горы, но из-за тумана сбились с пути. Костер из-за дождя зажечь не смогли. Малыши стали замерзать, плакать. Только около двух часов ночи туристы смогли дозвониться спасателям, раньше телефонная связь не «ловила».
 
- Мы тут же выехали на место, - рассказал «КП» спасатель симферопольской группы Крымского горно-поискового отряда МЧС Иван Файчук. - Той ночью видимость в горах составляла всего 15-20 метров и было всего 10 градусов тепла.
 
«Потеряшек» нашли в 24 километрах от трассы Симферополь - Ялта только под утро. Снаряжения у туристов с собой не было, они его оставили, так как дети от усталости уже не могли ничего нести. Все продрогли, так как оделись не по погоде - в свитерах и легких курточках. Самый младший ребенок получил переохлаждение легкой степени. Спасатели оказали семье первую медпомощь, переодели всех в сухую одежду и напоили горячим чаем. К счастью, угрозы здоровью детей и взрослых нет.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота повара в Днепропетровскепрогноз погоды Славскоедрама Несломленный