Марина ЯКИМОВА (7 мая 2011)
Российские актеры «поселились» на крымской почте

Российские актеры «поселились» на крымской почте

Комментарии: 4
Актер Владимир Сычев сыграл в фильме милиционера. Фото Екатерины ХОЛОДКОВСКОЙ.

Назад в СССР!

Киношники оккупировали город-герой еще осенью прошлого года. C утра до ночи они снимали эпизоды в разных частях Севастополя - возле театра имени Луначарского, на площади Лазарева, в Балаклаве. Искали дома, магазины, машины с советским колоритом, подходящие типажи среди горожан для массовки. Зимой взяли тайм-аут, в апреле снова приехали в Крым, и вот на днях наконец завершили работу.   

Журналистов на съемочную площадку не пускали, в интервью отказывали, но «КП» удалось разузнать, как отсняли эпизоды с известным актером и по совместительству продюсером картины Сергеем Жигуновым. 

Завершающий этап съемок проходил в селе Штурмовом, недалеко от Севастополя. Главной декорацией стала местная почта. Старенькое здание декораторы по сценарию превратили одновременно в две разные почты - новочеркасскую и московскую.  

- Такого ажиотажа у нас давно не было, - признаются селяне. - Еще бы, в Севастополь приехал сам Максим Шаталин из «Моей прекрасной няни» и знаменитый гардемарин - Сергей Жигунов!

Соседи дружно подключились искать в своих закромах реквизит - старые часы, плакаты 60-х годов, какие-то элементы интерьера. 

- Факс, современную прессу, календари с почты временно убрали, - рассказала «КП» 28-летняя жительница Севастополя Екатерина Холодковская. Девушка специально приехала в село, чтобы помочь на почте, где работает ее мама, поменять обстановку.

Жигунов поработал телефонистом

- Режиссер и его помощники оказались очень простыми и приветливыми людьми, - признается Екатерина. - А вот Жигунов сначала особо ни с кем не общался, а потом вовсю шутил и травил в перерывах актерские байки. Снимали 12 часов подряд. На некоторые эпизоды, где, к примеру, главный герой передает почтальону письмо, тратили по 6 дублей.

Как ни странно, несмотря на съемки, почта работала, людям выдавали пенсию. Насмешил всех казус с телефоном, удачно вписавшимся в интерьер прошлого века. Время от времени аппарат, который стоял в комнате, где работали актеры, звонил. Трубку поднимал Жигунов и невозмутимо спрашивал: вам кого?

- Так мой папа, волнуясь, почему мама задерживается на работе, позвонил ей на почту, - говорит с улыбкой Катя Холодковская. - Его смутил незнакомый мужской голос в ответ. Когда мама стала объяснять, кто это был, он упрямо не верил. Доказательством стали снимки с актером.

После Штурмового съемочная группа отправилась в Балаклаву. К слову, кроме Жигунова, в картине снялись такие знаменитые актеры, как Богдан Ступка (он впервые в своей биографии согласился на сериальный формат), Владимир Вдовиченков (сыграл в «Бригаде» Фила) и Кирилл Плетнев (младший сержант Нелипа в сериале «Солдаты-3»).

О чем фильм?

«Однажды в Ростове» - это кинорассказ о банде братьев Толстопятовых, которые были известны как «Фантомасы». В сценарии объединили историю (Фантомасов) с расстрелом голодного бунта 1962 года в Новочеркасске. Тогда власть подняла цены, а зарплату понизили «задним числом».

Толстопятовых играют Владимир Вдовиченков (предводитель банды Вячеслав) и Виктор Раков (бандит Владимир). Также в фильме снялись Алена Бабенко (певица Тамара), Кирилл Плетнев, Константин Лавроненко (диссидент Порошин), Богдан Ступка (рабочий Петр Полетаев), Владимир Сычев. Сергею Жигунову досталась роль офицера КГБ.

Съемки, которые начались еще осенью 2009 года, проходили в Москве, Мариуполе, Новочеркасске, Ростове-на-Дону и Севастополе. Ожидается, что 24-серийная картина выйдет на экраны осенью 2011 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия офис-менеджер в Одессе