Марина ЯКИМОВА (7 мая 2011)
Отдыхающим советуют запастись на лето свистками и газовыми баллончиками

Отдыхающим советуют запастись на лето свистками и газовыми баллончиками

В Крыму можно встретить разбойников--«гастролеров». Фото из архива "КП".

 

На пьяниц и животных аэрозоль не действует
 
Стать жертвой воров на отдыхе проще простого: расслабленный человек - просто находка для жуликов.
 
Милиция курортных регионов полуострова призывает горожан и гостей Крымского полуострова не терять бдительности, а лучше вооружиться доступными средствами самообороны, чтобы быстро дать отпор грабителям.
 
- Проще всего бросить в сумочку аэрозольный баллончик и повесить на шею свисток, - рассказали «КП» в пресс-службе Ялтинского горуправления милиции. - Это придаст уверенности в своей защищенности и выручит в непредвиденной ситуации. Но стоит помнить, что эффект от распрыскивания аэрозоля длится максимум 10 минут. При этом газ почти не действует на животных (в случае если на вас напала собака) и людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Аэрозоль не спасет в лифте, его можно применить лишь на расстоянии двух метров, учитывая вытянутую руку. Защититься от преступников можно и с помощью газового револьвера.
 
Чаще всего крадут «мобилки»
 
Курортников призывают соблюдать элементарные меры безопасности, остерегаться подозрительных лиц, отчаянных подростков, не ходить по темным улицам и подворотням.
 
- Если на вас напали и нет возможности сбежать, лучше не сопротивляйтесь, - советуют в ялтинской милиции. - При этом запомните, как выглядит грабитель, а затем сообщите об инциденте в милицию. Также не гуляйте в нетрезвом состоянии, не заводите случайных знакомств и особенно не соглашайтесь, когда незнакомцы предлагают вам выпить. Нередко такие случаи заканчиваются прискорбно.
 
Чаще всего с заявлением о краже мобильников, сумочек и ювелирных украшений в ялтинскую милицию обращаются женщины. По приметам, грабителям, как правило, 30-35 лет, на вид они невысокого роста и худощавого телосложения. На промысел в курортный город едут также подростки 15-17 лет.
 
Кстати, в разгар лета дополнительные силы милиции будут брошены на охрану vip-персон. Возле госдач в Форосе и Мухалатке регулярно будут дежурить до 100 человек. К тому же силовикам предстоит оберегать и приезжающих на отдых звезд, спортсменов.
 
(интерактив)
Уважаемые читатели, а вы становились жертвой грабителей во время отдыха? Звоните нам во вторник, с 10.00 до 15.00, по телефону: 0 (652) 248-168.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 592

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для педиатра Одессапогода в днепропетровске на 20 днейCameron Bright