Крымские сироты посмотрят мир

Крымские сироты посмотрят мир

Дети-сироты из Крыма уедут в Европу. Фото с sxc.hu.

Четыре группы детей из крымских республиканских детских домов и интернатов по приглашению Архимандрита Нектариоса поедут на отдых и оздоровление в Фивы (Греция). Еще 3-4 группы юных крымчан посетят Бриджстоун в штате Алабама (США), где по приглашению американского Центра оздоровления и отдыха детей насладятся красотами и видами американских гор и лесов. Все расходы берет на себя приглашающая сторона. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Министерстве образования, науки, семьи, молодежи и спорта АРК.

- Представьте себе, дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, получили возможность познакомиться с другой страной, увидеть, как живут люди в Европе и США. Ведь это незабываемые впечатления на всю жизнь. Причем, как видите, наше ведомство не собирается сосредотачиваться исключительно на громких и резонансных действиях, - рассказала глава Минобраза АРК Виталина Дзоз.

В пресс-службе сообщили, что все крымские дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения, поедут отдыхать в республиканские ведомственные детские оздоровительные  лагеря «Черноморье» и «Сокол», которые откроются 1-2 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 529

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 199

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".