В Крыму прививку от клещевого  энцефалита делают только лесникам и охотникам

В Крыму прививку от клещевого энцефалита делают только лесникам и охотникам

Вакцина от энцефалита не продается в аптеках Крыма. Фото с .sxc.hu.

В Крыму прививают от энцефалита только людей, которые входят в группу риска, для остальных крымчан данная вакцина недоступна. Ежегодно от энцефалита получают вакцину около  1 тысячи человек. Об этом сообщила заведующая паразитологическим отделением Крымской республиканской СЭС Надежда Сиротюк, передает сайт «Крым.Комментарии».

По ее словам, прививают только лесников, охотников, руководителей туристических групп, а также студентов, которые работают в лестной зоне.

- Другие крымчане, желающие привиться от энцефалита, к сожалению, не могут этого сделать. Потому что у нас покупают вакцину лишь для группы риска. Такой вакцины для свободной продажи в крымских аптеках нет, - отметила специалист.

Всем остальным крымчанам медики рекомендуют при укусе клеща обращаться к инфекционистам, которые будут в течение месяца наблюдать за состоянием пациента. А извлеченного клеща обязательно надо доставить в лабораторию на исследование.

По словам Сиротюк, в этом году ситуация с клещевой активностью такая же, как и в прошлые годы. Ежегодно регистрируется около 3 тысяч укусов, однако заболеваний энцефалитом ни в прошлом, ни в этом году пока не зарегистрировали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт