В Крыму всю ночь в горах спасали туристов с детьми

В Крыму всю ночь в горах спасали туристов с детьми

Комментарии: 18
Туристы из Новой Каховки. Фото с sxc.hu.

Сегодня в 2 часа ночи спасатели получили сообщение о том, что в районе горы Чатыр-Даг заблудились туристы из Херсонской области.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК, 5 мая в Симферополь из города Новая Каховка прибыла группа из 8 человек, среди которых были 4 ребенка от 7 до 13 лет, 17-летний подросток, двое мужчин 21 и 36 лет, а также 32-летняя женщина. Не зарегестрировав группу и не придав особого значения ненастной погоде они отправились в район горы Чатыр-Даг. Ночью, спускаясь с верхнего плато горы, они забрели в лес и заблудились. Видимость в горах в тот момент составляла 15-20 метров, влажность 100 процентов, был проливной дождь, ветер 10-12 метров в секунду, температура воздуха - 10 градусов тепла. По словам туристов, они надеялись где-нибудь укрыться от дождя, однако в связи с ухудшением погоды, сбились с курса, костер разжечь не смогли, дети стали замерзать.

Спасатели на автомобилях повышенной проходимости немедленно отправились к заблудившимся. Были организованы 3 поисково-спасательных группы, которые работали по трем направлениям в районе Мраморных пещер и нижнем плато горы Чатыр-Даг.

В 04-10 утра туристов нашла одна из поисково-спасательных групп в 24 км от трассы Симферополь – Ялта в труднодоступной местности, состояние детей вызывало крайнее опасение, вся группа была насквозь мокрой, сухих вещей не было, из-за переохлаждения самый младший ребенок заснул на руках у спасателей.

В 05-45 туристов привезли в крымский главк МЧС, где им оказали первую помощь, дали горячий чай и сухую одежду, кроме этого, с потерпевшими работал психолог. Для детей вызвали скорую помощь. Медики определили у 7-летнего мальчика переохлаждение легкой степени. Угрозы жизни и здоровья людей нет.

Кроме данного вопиющего случая безразличия к жизни своих детей, 5 мая в горах Крыма была оказана помощь группе туристов из Киева, которых удалось сориентировать на местности, направить к ближайшему населенному пункту и эвакуировать автобусом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рерайтер в Одессепогода в Варшавеhttp://kinoafisha.ua/films/slova-prosxaite