На крымских полях будет расти орех

На крымских полях будет расти орех

Комментарии: 4
В Крыму будут выращивать фундук. Фото с sxc.hu.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк на совещании в ГП «НПАО Массандра» предложил крымским аграриям отказаться от посевов ячменя и перейти на выращивание фундука, передает сайт «Крым.Комментарии».

 

- Сейчас идет разработка программы, по выращиванию на территории Крыма фундука. На противоположной стороне Черного моря находится Турция и она сейчас именно культивирует и направляет фундук во все страны мира, - сообщил на заседании министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец. - Земли, которые у нас в Крыму как раз карбонатные и пригодны для этого. Это земля не сельхоззначения. Эти земли брошенные, находятся в горах и не используются.

Присяжнюк согласился с крымским министерством и посоветовал активно сотрудничать в этом направлении с новосозданной ассоциацией «Украинская ореховая ассоциация».

- Я уверен, что мы должны это направление развивать,ведь мы сегодня импортируем в нашу страну орехов на 800 миллионов долларов. Кроме того, сегодня это рентабельно. Я вообще убежден в том, что Крым сегодня должен вместо выращивания ячменя, заниматься овощеводством, выращиванием фруктов, винограда в том числе столового и производством вина, - сообщил Присяжнюк.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт