Максим ГОЛОВАНЬ (6 мая 2011)
Крымские солдаты будут ходить по пятам за Януковичем

Крымские солдаты будут ходить по пятам за Януковичем

Ребят отправили в Президентский полк. Фото автора.

Отбор кандидатов был жестким

Вчера из Республиканского военкомата Крыма отправляли нести срочную службу в рядах Вооруженных Сил Украины особых призывников. Пятнадцать крымских парней можно назвать счастливчиками: они будут служить в Президентском полку в самом центре Киева. Попасть в эту элитную воинскую часть считается большой удачей. Условия содержания и службы солдат, по словам военных, тут одни из лучших в стране, поэтому ребятам в течение полугода пришлось изрядно постараться, чтобы доказать, что они достойные кандидаты.

Рост не ниже 180 сантиметров, отменное здоровье, полноценная семья без наличия судимостей среди близких родственников, аттестат о полном среднем образовании, куча психологических и физических тестов - критерии отбора были серьезными. Зато теперь эти парни будут охранять во время торжественных мероприятий как самого главу государства, так и первых лиц страны, международных делегатов, и, конечно, их задействуют в различных военных парадах.

Попадут ли они в роту спецназа, станут ли снайперами либо будут служить непосредственно в престижном батальоне почетного караула, станет известно после обязательной «учебки» и принятия присяги.

«Родители будут нами гордиться»

18-летний Виктор Григоренко из поселка Октябрьское Красногвардейского района не нарадуется своей удаче и считает, что пробиться в элитный полк ему помог спорт.

- Со второго класса я усердно занимался баскетболом, и вот - еду охранять президента и служить Украине, - рассказал нам Витя. - Также мне очень помогали родители. Радует, что никто не требовал взяток, мы все прошли своими силами. Конечно, будет скучать моя девушка, которая перед проводами очень плакала, но пусть знает, что я вернусь к ней, и пусть ждет меня.

А вот 22-летний Станислав Просяченко из поселка Кировское уверен: служба в Президентском полку пригодится ему для дальнейшей карьеры.

- Получив высшее образование, я рассматривал много вариантов хорошего трудоустройства в разных структурах, но без военного билета там не принимали, - говорит Стас. - Так что полк откроет для меня эти ворота. Когда отец узнал, где буду служить, он сказал: «Я горжусь тобой, сын!»

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт