Марина ЯКИМОВА (6 мая 2011)
ГАИ призывает водителей срочно регистрировать свои мопеды

ГАИ призывает водителей срочно регистрировать свои мопеды

За незарегистрированный мопед взимается штраф. Фото из архива "КП".

Такое изменение в Порядок государственной регистрации мопедов внесли 20 апреля.

- Из-за того, что в документ постоянно вносятся изменения, точные сроки регистрации неизвестны, - рассказали «КП» в пресс-службе крымского главка ГАИ. - Так что лучше поторопиться и подать заявление в регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции, чтобы потом не пришлось платить штраф.

Мопед нужно прикатить на осмотр, чтобы установить рабочий объем двигателя. После всех необходимых проверок и оплаты обязательных платежей, если транспортное средство не значится в розыске, а номерные агрегаты не подвергались изменениям, можно будет получить регистрационный талон и номерной знак. Водитель мопеда обязан иметь при себе права (категории А1 либо категории А, если удостоверение было получено до 16 марта 2010 года), регистрационные документы, а также талон о прохождении ГТО.

За эксплуатацию незарегистрированных транспортных средств (в том числе мопедов) предусмотрен штраф - от 170 до 255 грн., а сам мопед в этом случае будет доставлен на штрафплощадку.

Денежки

Стоимость регистрации мопедов в ГАИ составляет 427 гривен. Она включает цену временного регистрационного талона, номерного знака, услуг по осмотру транспортного средства, по оформлению регистрационных документов, а также стоимость проверки по базам данных ГАИ. Кроме этого, владельцам двухколесного транспорта необходимо будет оплатить услуги эксперта-криминалиста: экспертизу номерных агрегатов и, в случае необходимости, экспертизу определения объема двигателя. Таким образом, полная стоимость регистрации составит около 500 грн.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт