Феодосия приглашает всех на «Ночь в музее-2»

Феодосия приглашает всех на «Ночь в музее-2»

"Ночь в музее-2" пройдет в Феодосии. Фото doroga.ua.

Уже второй год подряд в Феодосии будет проходить, уже успевшая стать традиционной во всем мире, акция Ночь в музее.

 

Сама идея акции родилась в Берлине в 1997 году. Однако, с 2005 года страной, сделавшей эту акцию традицией, считается Франция, когда свои двери ночью открыло более 500 французских музеев. С тех пор количество стран участников значительно увеличилось. В этом году вся Европа проведет "Ночь в музее" в одно и тоже время, которое назначено на вечер 21 мая. Вход в вечернее время в музеи и выставочные залы, принимающие участие в программе, будет бесплатным, передает kafa-info.com.ua.

Организовали акцию интернет провайдер ВИТ и Музей им. Грина.

- В прошлом году возникла идея поддержать всемирную акцию «Ночь в музее». Мы обратились в музей Грина, который всегда поддерживает всяческие новшества, были опасения, но акцию мы провели достаточно успешно, – рассказал координатор проекта Олег Овчаренко.

Директор Музея им. Грина Елена Светличная хочет выставить в этом году гравюры из запасников , которые никогда раньше не выставлялись.

В этом году девизом акции стал слоган "Ночь в музее - ночь сокровищ".

- Мы поставим там пианино и микрофон со свободным доступом. И любой желающий, который когда-либо играл на этом инструменте, а сейчас, к примеру, у него дома нет пианино, может подойти и наиграть мелодию, - поделился задумками организатор.

Кроме того, организаторы запустят воздушные фонарики и проведут флешмобы, сценарии которых пока не разглашаются.

- Романтики будет много, поверьте мне, - подытожил Олег Овчаренко свой рассказ о предстоящем событии.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт