Керчь может утонуть в нечистотах

Керчь может утонуть в нечистотах [ФОТО]

Нечистоты сливают в море. Фото ТРК Бриз.

В Керчи – ситуация, близкая к чрезвычайной: на протяжении пяти дней насосная станция водоканала сливает нечистоты в море. Это происходит на побережье неподалеку от благоустроенного парка по улице Кирова, в районе Дворца пионеров, передает ТРК Бриз.

На территории лодочного кооператива водоканал производит сброс нечистот в море. Насос работает с производительностью 16 кубов в час.
 
На место происшествия выехали представители Азово-Черноморской экологической инспекции. Выяснилось, что на подстанции нет ни одного номера мобильного телефона руководителей, несмотря на аварийную ситуацию. По словам работников водоканала, на насосной станции № 5- авария, поэтому слив нечистот в море — мера вынужденная. Иначе резервуар переполнится и нечистоты хлынут на улицы города.
 
Обычно в таких случаях экологам отправляют телефонограмму, в Керчи забыли это сделать.
 
- Аварии происходят не по вине рабочих, это технический фактор, - рассказал машинист-оператор Кремезной, - нет никакого инструмента, даже чтобы гайки подкрутить. Здесь даже нет вентиляции, хотя она должна быть. Скоро людям необходимо будет спускаться, чтобы ставить насос, а для них нет даже противогазов. Как работать в таких условиях?

Сейчас насосы временно приостановлены. Экологи выясняют обстоятельства несанкционированного выброса нечистот в район Керчь-Еникальского канала и акватории Чёрного моря. Остается надеяться, что водоканал примет меры и отремонтирует насосы: ведь город сейчас находится в процессе получения статуса курортных зон местного значения. А грязное море – не лучшая визитная карточка для крымского города.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт