В Крыму решили все овощи замораживать, а не закупать их за границей

В Крыму решили все овощи замораживать, а не закупать их за границей

Овощи будут замораживать. Фото с sxc.hu.

Крымским фермерам предлагают возобновить традицию замораживания овощей и фруктов, чтобы уменьшить их импорт, сообщил министр аграрной политики полуострова Николай Присяжнюк, передает Свежая газета.

- На сегодня удачным примером реконструкции старых холодильников с внедрением современных технологий является Крымская фруктовая компания. Применение холодильных установок является более дешевым, и при этом сохраняется качество продуктов. Вместе с тем, для государства дешевле компенсировать расходы на холодильники, - рассказал министр.

 
Для хранения фермерской продукции решили построить склады, а фермерам обещали выплатить из госбюджета компенсацию.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 506 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 34

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт