В Севастополе задержали на таможне француженку

В Севастополе задержали на таможне француженку

Таможенники нашли старинную книгу. Фото из архива "КП".

Севастопольские таможенники не дали вывезти из Украины издание 1840 года, что составляет культурную ценность.

Как сообщила корреспонденту УНИАН пресс-секретарь Севастопольской таможни Лариса РУДЕНКО, старинну.ю книгу нашли в личных вещах гражданки Франции, которая отбывала из порта Севастополь. Гражданка не оформила раритетную ценность в своей таможенной декларации и не сообщила о наличии в ее багаже данной книги.

Книга "Les Psaumes de David" была издана на французском языке в 1840 году. Размер книги лишь 5,5 на 9 см, она содержит дополнения с пением, молитвами и нотами. Экспертиза, проведенная Крымским республиканским учреждением "Универсальная научная библиотека им. И.я.франко", установила, что по формату книга принадлежит к миниатюрным и оригинально оформленным изданиям и составляет культурную ценность.

Правоохранители составили протокол о нарушении таможенных правил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1856

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 720 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт