Глеб ЩЕГЛОВ (5 мая 2011)
За месяц керченские малолетки взломали семь банкоматов

За месяц керченские малолетки взломали семь банкоматов

Взламывали банкоматы малолетки ночью. Фото из архива "КП".

За что боролись, на то и напоролись

Керченские милиционеры задержали группу малолетних преступников, «бомбивших» городские банкоматы. Занятно, что интересовали юных злоумышленников отнюдь не деньги, находящиеся в кассетах для купюр, а встроенные камеры видеонаблюдения. Малолетки выходили «на дело» под покровом темноты и взламывали банкоматы, расположенные большей частью на улице Кирова. Нажиться они хотели за счет последующей перепродажи оборудования своим знакомым. Милиционеры вышли на след таинственных похитителей через месяц после начала поисков. Как выяснилось, горе-воришки напоролись на то, за что боролись: при очередном взломе лицо одного из грабителей зафиксировала видеокамера, которую те не заметили. Немногим позже это «лицо с картинки» силовики обнаружили уже во время… катания на украденном велосипеде.

- В милицию поступило заявление о том, что двое малолетних ребят отобрали у 11-летней девочки велосипед, - рассказали «КП» в пресс-службе Керченского горуправления МВД. - Ребята как ни в чем не бывало катались на нем и вдруг наткнулись на стражей порядка. Наш сотрудник узнал в «велосипедисте» похитителя видеокамер, так по цепочке мы и вышли на всю группу из шести детей в возрасте от 10 до 13 лет.

Награбленное подростки хранили дома

За период своего промысла малолетки успели повредить семь видеокамер, шесть из которых были найдены и изъяты у них по месту жительства. Владелец последней пока неизвестен. О том, чем занимаются их отпрыски, родители не ведали, хотя, по данным керченской милиции, большинство юнцов - из благополучных семей. В то же время следствие выяснило, что трое из ребят состоят на учете в местном Отделе криминальной милиции по делам с детьми и имеют проблемы за прогулы школьных занятий.

По фактам краж возбуждено уголовное дело, которое рассмотрит суд. Но с учетом возраста воришек им грозят разве что принудительные меры воспитательного характера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа для кладовщика в Харьковеисточникроли Милы Кунис