Сергей ГУЛЕНКО (5 мая 2011)
Электрички превратились в парилки

Электрички превратились в парилки

Комментарии: 2
В электричках очень жарко.

Для многих людей, живущих в пригородах крымской столицы, дорога на работу в Симферополь и обратно превратилась в ад. Гражданам в переполненных вагонах приходится снимать верхнюю одежду и скупать у торговцев минеральную воду. Чтобы глотнуть свежего воздуха, некоторые, рискуя жизнью, открывают двери прямо во время движения поезда. Железнодорожники разводят руками и говорят, что во всем виновата теплая погода и собственная невнимательность.

- Окна перед курортным сезоном действительно должны открываться, ведь в вагонах не предусмотрены кондиционеры, - рассказал «КП» пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Ирина Козлова. - Решение о снятии дополнительных оконных рам после осмотра принимает специальная комиссия. По правилам, открыть форточки необходимо до 15 мая, но наши сотрудники вовремя не отреагировали на повышение температуры воздуха.

По словам железнодорожников, нахождение медперсонала в поезде не предусмотрено даже на случай ЧП. Если пассажиру из-за жары станет плохо, помощь смогут оказать лишь на ближайшей станции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт