Марина ЯКИМОВА (5 мая 2011)
Симферопольского поэта официально признали другом УЕФА Евро-2012

Симферопольского поэта официально признали другом УЕФА Евро-2012

Симферопольский поэт-любитель придумал лучшие стихи о футбольном празднике.

Симферопольский поэт-любитель Николай Настобурко победил в конкурсе литераторов украинского оргкомитета Международного олимпийского комитета Евро-2012, придумав одни из лучших, по мнению жюри, стихи о предстоящем футбольном празднике.

Как рассказали «КП» в пресс-службе крымского спортивного клуба «Таврия», о конкурсе любитель слагать рифмы узнал в Интернете и без раздумий решил попробовать свои силы. Над стихами работал без малого три недели: переписывал, сокращал, подбирал нужные строки. Какого же было удивление Николая Ивановича, когда организаторы позвонили ему и сказали, что он - единственный крымчанин, объявленный официальным другом УЕФА Евро-2012 (конкурс проводился в разных номинациях, не только среди творческих людей). К слову, друзья Евро - по сути своей энтузиасты, которые заинтересованы в успешном проведении футбольного форума в Польше и Украине.

- Для меня подобное признание, наверное, сродни полету в космос, - с улыбкой признается Настобурко. - Кроме меня, еще пять литераторов удостоились такой чести.

Поздравлять поэта пригласили в Киев на торжественную церемонию чествования победителей конкурса. Николай Иванович, вместе с новоиспеченными друзьями, побывал на товарищеском матче между сборными Украины и Италии и даже пообщался с тренерским штабом и игроками нашей национальной команды. Все работы победителей творческого конкурса (литературные произведения, картины, фотографии) будут изданы в специальном подарочном буклете к жеребьевке финальной части Евро-2012. Кстати, права на них авторы безвозмездно передали УЕФА. Николай Настобурко своей победе рад. Он с детства увлекается спортом, болеет за симферопольскую «Таврию» и надеется, что крымская команда сумеет пробиться в Лигу Европы. Но больше всего он мечтает попасть на Чемпионат Европы в следующем году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове менеджером по продаже металлопроката