Сергей ГУЛЕНКО (5 мая 2011)
Иногородних в Симферополе бесплатно лечить не будут?

Иногородних в Симферополе бесплатно лечить не будут?

Иногородних лечат только за деньги. Фото из архива "КП".

Частые клиники станут принимать бюджетников

Тотально экономить и зарабатывать столичные чиновники планируют на всем, что связано с медициной. Взамен они обещают повысить уровень обслуживания в больницах. Правда, бесплатно «отремонтировать» сломанную руку или вылечить зуб будут иметь право лишь коренные симферопольцы с наличием прописки в паспорте.

- Финансирование отрасли медицины сейчас скудное, больницам не за что закупать медикаменты и продукты питания для пациентов в стационарах, - рассказала «КП» начальник Управления здравоохранения Симферопольского горсовета Лариса Козлова. - Пополнить казну можно будет за счет иногородних, которые по бюджетному кодексу не должны нами бесплатно обслуживаться. Кроме того, часть денег планируется выручить с помещений, которые сданы в аренду под аптеки, сделав условия договора более выгодными для нас.

А частные клиники, которые расположены на государственных территориях, чиновники хотят обязать обслуживать пациентов городских больниц бесплатно. Ведь у таких учреждений есть очень хорошее и дорогое диагностическое оборудование.

За бензин  должны почти полмиллиона

Также власти крымской столицы намерены реорганизовать стоматологическую службу и учредить новый офтальмологический центр в городе. Но пока медикам такой груз вряд ли по плечу. Сейчас специалисты вынуждены искать деньги для того, чтобы погасить многотысячные займы.

- Наша задолженность за бензин составляет около 400 тысяч гривен, - говорит Лариса Васильевна. - Периодически мы получаем средства на закупку топлива, но задолженность так и не погашается. Кроме того, в Симферополе не хватает автомобилей «скорой помощи». По расчетам, на наше население необходимо 36 транспортных средств, а сейчас есть только 26.

По словам начальника Управления охраны здоровья Симферополя, денег на новые машины в местном бюджете нет, поэтому транспорт планируют приобрести за счет Минздрава Украины. Заявки на выделение новеньких «скорых» уже отравили в Киев и рассчитывают получить автомобили до конца этого года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия рекламного агента в ОдессетутБрук Лайонс