В Саках  милиционеры-взяточники требовали с торгашей 30 тысяч долларов

В Саках милиционеры-взяточники требовали с торгашей 30 тысяч долларов

Милиционеры требовали с торгашей 30 тысяч долларов. Фото с sxc.hu.

В Саках поймали милиционеров, которые брали взятки с местных предпринимателей. Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в АРК Ольга Кондрашова.

- Сотрудники милиции требовали взятки за непривлечение к ответственности руководителей одной из фирм. Эта фирма оказывала услуги, связанные со страховкой транспортных средств. Но свою предпринимательскую деятельность она осуществляла без разрешительных документов. Сотрудники БЭП выявили факт и за непривлечение к уголовной ответственности попросили деньги, - пояснила Кондрашова.

Оба милиционера – 28-летний начальник сектора ГСБЭП и 31-летний старший оперуполномоченный этого же подразделения задержаны и сейчас находятся в СИЗО. Прокуратура Крыма завела на них уголовное дело.

По информации источника в правоохранительных органах, задержанные требовали с предпринимателей 30 тысяч долларов. Сейчас решают, кто будет наказан за действия милиционеров-взяточников.

- Существует министерский приказ, согласно которому за сотрудника милиции, уличенного в преступлении, несет ответственность его начальник. Но кто попрощается со своей должностью – территориальный начальник, то есть кто-то из руководства Сакского горотдела милиции, или вышестоящее начальство по линии БЭП – неизвестно, - сообщил источник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 371

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 8

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт