Евгений ГАВРИН (4 мая 2011)
Симферопольцы протестуют против изменения автобусных маршрутов

Симферопольцы протестуют против изменения автобусных маршрутов

Горожане протестуют против новой транспортной реформы. Фото с sxc.hu.

Группа активистов предлагает всем людям, кому не по душе новая транспортная схема крымской столицы, собраться на площади Ленина уже сегодня в 10 часов утра. Горожан зазывают даже через Интернет. Люди хотят добиваться возврата большинства городских маршрутов на главный проспект крымской столицы - проспект Кирова.

А вот сами водители автобусов и работники транспортных предприятий намерены собраться на акцию протеста 13 мая.

- Нас, как и горожан, не устраивает новая стоимость проезда, - рассказал «Комсомолке» водитель маршрутного такси № 63 Андрей. - До удорожания, когда билет стоил 2 гривны, нам было удобно работать. Сейчас цена 2,75 - мелочь рассыпается, приходится отвлекаться от дороги, чтобы передать сдачу. Будем требовать и возвращения автобусов в центр и уменьшения стоимости билетов.

По словам перевозчиков, на митинг в центр города они приедут на своих маршрутках. На улицы уже готовы выйти несколько десятков водителей вместе с членами их семей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт