Сергей ГУЛЕНКО (4 мая 2011)
Рухнувшая вывеска едва не убила беременную женщину

Рухнувшая вывеска едва не убила беременную женщину

Рекламный щит чуть не убил Ольгу. Фото с сайта sevastopol.info.

«Я свалилась на колени и потеряла сознание»

Несчастье приключилось во время первомайской демонстрации, когда на улице стояла солнечная безветренная погода. Ольга со свой подругой купили букет цветов и шли на день рождения к общей знакомой. Недалеко от автобусной остановки возле дома по улице Адмирала Октябрьского, 2, девушки решили зайти в магазин и свернули во дворы.

- Туда нас тоже заманила наружная реклама, - рассказала «Комсомолке» пострадавшая. - Когда с третьего этажа на меня упала рекламная вывеска одного из мобильных операторов, подруга шла впереди. Я помню лишь быстро приближающуюся тень. Увесистая конструкция ударила меня в затылок и по спине. Я свалилась на колени и отключилась.

Что происходило дальше, женщина помнит смутно. К счастью, во дворе было много людей, которые вызвали «скорую» и милицию. По словам очевидцев, «скорая» приехала буквально через пару минут, а вот в милиции сказали, что на место их сотрудники прибыть не могут.

- Помню обрывками! - говорит Ольга. - Меня подхватили какие-то небезразличные прохожие, остальные снимали на видео и фотографировали - собирали доказательства, сфотографировали даже крепления, которые удерживали вывеску. Болты оказались очень маленькими - удивительно, что конструкция еще раньше не упала.

«К счастью, дочку с собой не взяла»

Медики доставили потерпевшую в первую городскую больницу Севастополя. Там женщина пролежала два дня.

- Специалисты очень удивились, как мне удалось выжить после такого происшествия, - говорит потерпевшая. - Меня осмотрел нейрохирург, который подозревал сотрясение мозга. Специалист посоветовал остаться под присмотром врачей. У меня по всему телу ушибы, ссадины и гематомы. Сначала думала, что сломана рука. Травматолог сказал, что все в порядке, но необходимо делать рентген. Я отказалась, ведь я жду ребенка - срок 6 недель, боюсь, что излучение повредит малышу. У меня уже есть 7-летняя дочь. Слава богу, что она в момент несчастного случая была не со мной, а дома.

Ольга написала заявление в милицию, она намерена подавать иск о компенсации морального вреда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия закройщика в Одессе