На Приморском бульваре Севастополя оставят только 7 торгашей

На Приморском бульваре Севастополя оставят только 7 торгашей

Комментарии: 2
На Приморском бульваре оставили только 7 торговых точек. Фото из архива "КП".

В Севастополе, на Приморском бульваре, будут торговать только 7 предпринимателей. Об этом сообщил  председатель СГГА Валерий Саратов в утреннем эфире программы телеканала «Народный канал», передает Новый Севастополь.

- Мы не должны становиться на сторону предпринимателей, интересы которых затрагивают интересы и права большого числа жителей города. Приведу пример. Желающих работать на Приморском бульваре – тысяча. Мне дали дислокацию мест торговли. К этому времени уже было отобрано 60 предпринимателей. Я сказал: будет 7. Из них 4 места будет выделено под продажу экскурсионных туров, еще 3 места - для продажи мороженого. Все. Причина. Если дать всем желающим торговать, то это будет уже не бульвар, а «Приморская торговая аллея». Но ведь это место отдыха людей. Давайте в первую очередь подумаем об отдыхе людей, а не о том, как зарабатывать в этом месте. Конечно, будут противоречия, конфликты. Но мы будем стоять на своей позиции, - сказал в телеэфире Валерий Саратов.

По его словам,  власти настроены «целевым методом отстаивать интересы горожан». Однако места отдыха и торговли должны разделяться.

- Везде должно быть зонирование. Есть рынок «5-й километр», «Соловьевске склады» - разве кто-то мешает там торговать? Мы стараемся помогать. Но зоны отдыха не должны быть зонами сплошной торговли. Я уже смотрел дислокации местных пляжей. Я тоже их разделил пополам. Ибо в моем понимании, пляж – это место оздоровления. Это не место коммерции, - сказал Саратов.
По его словам,  местные власти не будут никому мешать зарабатывать деньги, но зоны отдыха и зоны занятий спортом должны соответствовать своему статусу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт