Родители крымских школьников будут проверять оценки по Интернету

Родители крымских школьников будут проверять оценки по Интернету

Комментарии: 8
Теперь не скрыть плохую оценку от домашних. Фото с sxc.hu.

Крымских школьников хотят перевести на новую систему образования. Планируют создать электронные дневники для учащихся, классные журналы с оценками с доступом для учителя и руководства школы.

Теперь школьники не смогут скрывать оценки от родителей, которым будет достаточно зайти на страничку ребенка в базе данных. При этом доступ к ней будет закрыт для всех, кроме учителя, родителей и самого ученика. Об этом сайту "Крым.Комментарии" сообщили в Министерстве образования, науки, молодежи и спорта Крыма.

- Век информационных технологий несет в себе множество позитивных открытий, но он же и требует от нас изменить мышление, осознать, что только системная работа по качественному улучшению системы образования способна дать результат, – рассказала глава Минобраза АРК Виталина Дзоз.

Представитель проекта «Курс: Освіта» Юрий Зайцев презентовал итоги работы своей пилотной группы уже в Керчи, Джанкойском и Красноперекопском районах. В сети Интернет планируется создать единую информационную систему образования Крыма, в которой будет размещена полная информация обо всех крымских школах, количестве учителей, школьников, классах, их составах. Также планируют создать систему электронных дневников школьников, классного журнала с оценками (с доступом для учителя и руководства школы), а также единого электронного расписания уроков.

Представители министерства в любой момент могут открыть базу данных и посмотреть информацию о каждой школе.

- Наша задача: максимально облегчить учебный процесс, сделать его доступнее, быстрее. До создания единой базы данных каждый учитель заполнял множество различных отчетов. Эти документы действительно необходимы, но, понятное дело, работа с ними отнимала много времени. Сегодня все отчеты можно заполнять в едином информационном окне, они автоматически сводятся вместе, и сразу же пересылаются в органы управления образованием, - рассказала Дзоз. - Таким образом, речь идет не просто о некой базе данных, это инструмент для наших педагогов, серьезно облегчающий работу учителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт