К лету крымчане интенсивно худеют

К лету крымчане интенсивно худеют

Летом все хотят быть стройными. Фотос sxc.hu.

В аптеках полуострова  раскупаются препараты для похудения. Основными клиентами являются женщины. Работники аптек поясняют это приближением курортного сезона и желанием быстро и безболезненно сбросить лишний вес, передает е-Крым.

Однако именно в этом и кроется опасность данного метода. По словам врача-фармацевта одной из крупных сетей аптек в Крыму Натальи Базаевой, препараты для похудения продаются в аптеках как БАДы (биологически активные добавки) и не являются лекарственным препаратами. Поэтому прежде чем покупать лекарство, необходимо посоветоваться с врачом, так как подобные средства имеют массу побочных действий.

 - Это — нарушение гормонального баланса, заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и т.д. Выбирая то или иное средство для похудения, следует помнить, что действуют они индивидуально, и даже препараты нового поколения, созданные на основе натуральных компонентов, стоит принимать осторожно и только после консультации врача, – рассказала Наталья Базаева. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт