Севастопольские учителя собираются митинговать в Киеве

Севастопольские учителя собираются митинговать в Киеве

Фото Новый Севастополь.

Учителя Севастополя хотят присоединиться к всеукраинской акции протеста, которая запланирована на 18 мая в Киеве. Об этом, выступая на «первомайском» митинге, заявила председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки Украины Татьяна Козлова, передает Новый Севастополь.

На митинге, на площади Нахимова, где собрались около 1200 человек, профсоюзный лидер заявила, что украинские, в том числе и севастопольские, учителя «находятся в критической ситуации».

По ее словам, в системе начисления оплаты труда учителей зафиксированы нарушения, связанные в первую очередь с функционированием так называемой единой тарифной сетки. Из-за этого работники бюджетной сферы, в том числе и учителя, собираются проводить массовые акции протеста, цель которых – апеллирование к правительству Украины. 

- В середине апреля состоялось заседание всеукраинских профсоюзов работников бюджетной сферы. Было принято решение об объединении усилий в борьбе с правительством касаемо его незаконных действий при выплате зарплат. Участники совещания обратились к правительству страны с требованием обеспечить с 1 апреля, путем внесения в законодательство Украины, уменьшение разрыва между окладами работников первого тарифного разряда единой сетки и законодательно установленной минимальной зарплаты. В случае нежелания вести с работниками бюджетной сферы конструктивный разговор, 18 мая в Киеве планируется проведение многотысячной акции протеста всех бюджетных отраслей. В единстве наша сила! И мы – севастопольские учителя – покажем нашу силу в Киеве 18 мая! - заявила Татьяна Козлова.

Местный профсоюзный лидер работников образования предположила, что запланированный на 18 мая митинг в Киеве соберет у стен Кабмина более 10 тысяч учителей.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт